SQL - Problema con Consulta en sql server

 
Vista:

Problema con Consulta en sql server

Publicado por Karla (2 intervenciones) el 16/03/2010 14:28:13
Hola a todos!!!

Bueno queria hacer una consulta en sql server que me muestre solo parte de un campo, por ejemplo, tengo un campo nombre llamado "nomem" en una tabla llamada "temple". En el campo nombre tengo el nombre del empleado y el apellido de la forma "nombre, apellido", yo quiero hacer una consulta que me muestre solo el nombre, hasta la coma, sin el apellido.

¿Me podeis ayudar? muchas gracias!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:Problema con Consulta en sql server

Publicado por Leonardo Josue (1173 intervenciones) el 16/03/2010 16:34:09
Buenos días Karla, me imagino que en tu tabla temple tienes información como esta

nomem
-----------
HUGO, CUAC
PACO, CUAC
LUIS, CUAC

Y lo que esperas de salida sería

nomem
--------------
HUGO
PACO
LUIS

Entonces la consulta debe quedar mas o menos así.

SELECT SUBSTRING(nomem, 1, CHARINDEX(',', nomem)-1) FROM temple;

Saludos y espero que te sirva la ayuda.
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Consulta en sql server

Publicado por Karla (2 intervenciones) el 16/03/2010 17:12:13
Muchas gracias Leonardo Josue!!! Problema solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar