SQL - Consulta SQL

 
Vista:

Consulta SQL

Publicado por Miguel (1 intervención) el 23/08/2010 21:38:00
Que tal, tengo una duda con una consulta sencilla.
Si pongo esta, al correrla me dice que la tabla no existe

SELECT * FROM clientes

Cuando en realidad si existe la tabla, pero si lo pongo asi:

SELECT * FROM dba.clientes

Me despliega los registros sin problema, porque se le debe anteponer el dba. ??

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta SQL

Publicado por sirsocket (13 intervenciones) el 24/08/2010 12:18:29
tienes especificada alguna base de datos??

al lado izq del boton ejecturar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:Consulta SQL

Publicado por Leonardo Josue (1173 intervenciones) el 24/08/2010 16:30:31
Buenos días Miguel. Por la sintaxis y el usuario dba me imagino que estás trabajando con SQL Server 2005 o posterior. Te comento lo siguiente, hasta la versión 2000 de SQL Server el nombre de usuario y el esquema de base de datos iban de la mano, es por eso que por ejemplo si te logeabas como dba podías tener acceso a todos los objetos sin necesidad de especificar el esquema. a partir de la versión 2005 y posteriores el usuario y el esquema se manejan de manera independiente.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms190387.aspx

En este sitio de MSDN se encuentra una explicación más a detalle de lo que te comento igual y échale un vistazo a ver si resuelve tu pregunta.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar