SQL - Consulta SQL con LIKE que no funciona

 
Vista:

Consulta SQL con LIKE que no funciona

Publicado por JAV (2 intervenciones) el 26/02/2002 11:12:40
Hola, como podría hacer que esto funcionase

SELECT T_PLAN.COD_CUENTA, (SELECT SUM (IMPORTE) FROM T_IMPORTES WHERE T_IMPORTES.COD_CUENTA LIKE 'T_PLAN.COD_CUENTA*') AS SUMA FROM T_PLAN

Cuando COD_CUENTA, toma el valor, '10', deseo que sume el '10' pero también el '101' el '102' el '1011', etc que se encuentran como códigos en T_IMPORTES.

Ya he probado con %,* y poniéndolo de todas las maneras (las comillas digo). ¿Cómo puedo hacer para que interprete el campo COD_CUENTA como campo y no como comilla, y además se le pueda añadir el resto?

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta SQL con LIKE que no funciona

Publicado por Niso (3 intervenciones) el 27/02/2002 17:52:32
en vez de like probaste utilizando un IN , en una de esas te resulta
O
Lo otro es
SELECT T_PLAN.COD_CUENTA,
(SELECT SUM (IMPORTE) FROM T_IMPORTES WHERE
cast(T_IMPORTES.COD_CUENTA as char) + '%' LIKE T_PLAN.COD_CUENTA)
AS SUMA FROM T_PLAN

Ojala te resulte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta SQL con LIKE que no funciona

Publicado por JAV (2 intervenciones) el 28/02/2002 11:18:56
Gracias, Niso.

Al final encontré la solución (resulta que se concatena con ||) poniendo la sentencia como sigue:

SELECT T_PLAN.COD_CUENTA, (SELECT SUM (IMPORTE) FROM T_IMPORTES WHERE T_IMPORTES.COD_CUENTA LIKE (T_PLAN.COD_CUENTA || '%')) AS SUMA FROM T_PLAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar