SQL - Seleccionar datos repetidos en una base de datos

 
Vista:

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 10/04/2011 18:02:48
señores tengan ustedes un buen dia el motivo de este foro es saber si ustede me pueden ayudar con el siguiente caso necesito realizar una consulta sql donde me seleccione la fehca y el idconcetrador que se repita en la tabla llamada v_cambestado, hasta ahora lo he podido hacer con las fechas que se reptian con la siguiente consulta


$sql = " SELECT * FROM v_cambestado AS A
WHERE DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') IN (
SELECT DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') AS dia_hora
FROM v_cambestado AS B
GROUP BY DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H')
HAVING count(fechaevento)>=2
)";

lo que necesito es seleccionar todos los datos de la tabla v_cambestado donde la fecha se repita y el idconcentrador tambien se repita quedo pendiente a sus comentarios de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por xve (284 intervenciones) el 10/04/2011 20:49:17
Hola Jhon, no se si entendi bien, pero podria ser algo asi:

SELECT * FROM v_cambestado AS A
WHERE DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') IN (
SELECT DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') AS dia_hora
FROM v_cambestado AS B
GROUP BY DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H'), idcontrador
HAVING count(fechaevento)>=2

He puesto el "idcontendrador" en el GROUP BY.

comentame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 11/04/2011 01:01:19
dejame probarlo para mañana y te comento de antemano muchas gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 11/04/2011 01:11:30
aunque he visto tu codigo y pues no se muy bien si me funcione pero te explico lo que tengo que hacer necestio capturar todos los datos de todos los clientes que se calleron a la misma hora y que tengan el mismo idconcentrador de la tabla v_cambestado todavia no he probado el codigo que me colocaste y de nuevo te doy las gracias por responderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 11/04/2011 18:09:59
ingeniero tenga usted un buen dia realizando la prueba con el codigo que me diste me doy cuenta que me seleciona a todos los usuarios que se se calleron a la misma hora y me los agrupa por idconcentrador y pues como te comente anteriormente necesito que me caputre todos los datos de todos los clientes los cuales tengan la misma fechaevento y que ademas de que la fecha coninsida, estos clientes deben tener el mismo idconcentrador y esto se selecciona en la tabla v_cambestado si necesitas mas datos me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 11/04/2011 21:31:48
alguien me puede colarborar con mi caso? "perdon por la insistencia"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por xve (284 intervenciones) el 12/04/2011 00:11:22
Hola Jhon, no entiendo muy bien lo que me comentas... pero podria ser algo asi:

$sql = "SELECT * FROM v_cambestado AS A
WHERE DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') IN (
SELECT DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H') AS dia_hora
FROM v_cambestado AS B
GROUP BY DATE_FORMAT(fechaevento, '%Y-%m-%d %H')
HAVING count(fechaevento)>=2)
AND
idcontrador IN (
SELECT idcontador
FROM v_cambestado AS C
GROUP BY idcontador
HAVING count(idcontador)>2)
";

No se si te estoy poniendo una barbaridad o no...
me cuesta un poco al no entender muy bien el contenido de la tabla, ni el resultado que quieres obtener... no se si hay alguna manera, de que me puedes explicar un poco mejor...

Si me puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 12/04/2011 01:51:03
lo que necesito hacer es seleccionar todos los datos de la tabla v_cambestado done la fechaevento se repita y el idconcentrador se repita pero necesito que aparte de la fechaevento tambien se valide que el id concentrador sea el mismo, en conclusion si estas dos condiciones se cumplen que me caputre todos los datos de ese cliente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 12/04/2011 14:48:23
bueno pues probando tu codigo me manda el siguiente error

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/ns/includes/AjaxmasivoRealTime.php on line 26
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 12/04/2011 23:22:09
Hola Jhon Diego... estoy leyendo los post que se han publicado, sin embargo llegué a una solución prácticamente idéntica a la que te dio xve al inicio, sin embargo dices que esta solución no te sirve. Quizás deberías poner algunos datos de ejemplo, para poder cargar algo de información en tablas de pruebas y así ayudarte a obtener la consulta. Tampoco recuerdo que hayas mencionado qué manejador de BD estás utilizando, aunque puedo suponer que se trata de MySQL, si me equivoco me corriges. En cuanto al error que mencionas en tu último Post, este es un error de PHP, no de SQL, igual y sería conveniente también que preguntaras el el foro de PHP, ya que hay personas (como yo) que no tienen conocimientos en el lenguaje de programación que estás utilizando.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar datos repetidos en una base de datos

Publicado por Jhon diego (8 intervenciones) el 12/04/2011 23:26:56
hermano muchas gracias ya me funciono ya detecte el error que tenia me sirvio mucho lo que me mandasta gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar