SQL - subdirecorios

 
Vista:

subdirecorios

Publicado por Quico (3 intervenciones) el 12/09/2011 22:10:02
Estoy programando una videoteca en PHP y MYSQL

Tengo las siguientes tablas
+peliculas
+subdiretorios (aqui enlisto las carpetas)
+pelis_dir (aqui relaciono la carpeta a una peli)
+gerarquia_dir (aqui relaciono jerarquicamente las carpetas hacia niveles superiores)

lo que intento llevar a cabo es que se muestre la ruta de cada peli
Peliculas/Trilogias/Terminator/Terminator_1.avi
Peliculas/Genero/Catastrofes/El_dia_de_mañana.avi

desconozco si hay otra forma mejor

gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

subdirecorios

Publicado por xve (284 intervenciones) el 12/09/2011 23:25:44
Hola Quico, no me queda muy claro que contenido tiene cada una de las tablas, ni los campos que tienen, pero yo utilizaría el join para vincular las tablas y la instrucción de Mysql concat() para juntar los campos que necesite para obtener la ruta entera y el nombre de la película.

Espero que te sirva... si me das mas datos, intento ayudarte...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

subdirecorios

Publicado por quico (3 intervenciones) el 12/09/2011 23:53:39
Gracias XVE

lo que intento aplicar en tablas de SQL, respecto a las consultas en principio no tengo mucho problema

EJ: ROOT/SUBDIR1/SUBDIR2/PELICULA
asocio PELICULA con SUBIR2 (tabla pelis_dir almaceno relacion)
asocio SUBIR2 con SUBIR1 (tabla dir_dir almaceno relacion)
asocio SUBIR1 con ROOT (tabla dir_dir almaceno relacion)

cuando listo un archivo, se genera la ruta, es lo que no tengo muy claro de como llevarlo a cabo

ya casi tengo lista la parte de añadir, editar y borrar pelis







He creado las tablas de la siguiente forma por PHP
----------------------------------------------------------
/*
$sql = "CREATE DATABASE $db";
mysql_query($sql,$con);

mysql_select_db($db,$con);
*/
/*
$sql2 = "CREATE TABLE peliculas (
id SMALLINT UNSIGNED NULL AUTO_INCREMENT,
titulo varchar(80) NOT NULL,
descripcion varchar(8000) NULL,
observaciones varchar(800) NULL,
PRIMARY KEY(id)
)
COLLATE = utf8_spanish_ci
";
mysql_query($sql2,$con);

$sql3 = "CREATE TABLE directorios (
id SMALLINT UNSIGNED NULL AUTO_INCREMENT,
directorio varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id)
)
COLLATE = utf8_spanish_ci
";
mysql_query($sql3,$con);

$sql4 = "CREATE TABLE pelis_dir (
id SMALLINT UNSIGNED NULL AUTO_INCREMENT,
id_pelis INT NOT NULL,
id_dir INT NOT NULL,
PRIMARY KEY(id)
)
COLLATE = utf8_spanish_ci
";
mysql_query($sql4,$con);

$sql5 = "CREATE TABLE padre_hijo (
id SMALLINT UNSIGNED NULL AUTO_INCREMENT,
id_padre INT NOT NULL,
id_hijo INT NOT NULL,
PRIMARY KEY(id)
)
COLLATE = utf8_spanish_ci
";
mysql_query($sql5,$con);
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

subdirecorios

Publicado por quico (3 intervenciones) el 12/09/2011 23:58:04
no conocia esta función, gracias por compartirla

http://www.solingest.com/blog/la-funcion-concat-en-mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar