SQL - Sentencia Sql que me realice una operación

 
Vista:

Sentencia Sql que me realice una operación

Publicado por carpevima (1 intervención) el 08/11/2011 21:02:16
Hola,

Tengo una tabla de sql con datos de credito y de cobros de credito y necesito una setencia que me diga el credito que tengo pendiente de cobrar. Los registro de credito y cobro de credito tienen el mismo numero de documento y la fecha de documento. Entonces lo que necesito que me busque el documento de credito y le reste el cobro. Y con todas las operaciones saber el credito que falta por cobrar de cada credito. Un docmento de credito puede tener varios registros del cobro de credito.


La tabla seria:

Local - fecha - fecha documento - documento - importe . forma de pago (credito . efectivo - talon)


Un saludo y gracias

carpevima
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sentencia Sql que me realice una operación

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 09/11/2011 18:39:17
Hola carpevima:

¿Cuál es tu duda en si? ¿Haz intentado hacer alguna consulta? si es así por qué no nos pones el código y nos dices en qué está fallando... Si la consulta que has intentado hacer te marca algún error coloca también el código del error, si no hace lo que esperas, entonces expresa con algunos datos de ejemplo qué es lo que tienes de información y qué es lo que esperas como salida. ¿Qué BD estás utilizando? aunque el lenguaje de consulta de las BD es SQL, la sintaxis suele variar entre los distintos motores.

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sentencia Sql que me realice una operación

Publicado por Carlos Cuye (11 intervenciones) el 11/11/2011 01:13:01
Una solución genérica para cálculo de saldos es la sig:

La primera consulta sería para calcular los aumentos de saldo:

SELECT SUM(Importe) AS TotalCréditos FROM tabla WHERE Id_Movimiento=TuCódCréditos

La sig consulta sería para calcular las disminuciones de saldo:

SELECT SUM(Importe) AS TotalDébitos FROM tabla WHERE Id_Movimiento=TuCódDébitosPagosEtc

En tu sistema tomarías los valores y realizarías la diferencia para obtener el saldo

Saldo = Consulta.TotalCréditos - Consulta.TotalDébitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar