SQL - Ayuda query

 
Vista:

Ayuda query

Publicado por Juan (1 intervención) el 15/12/2011 08:37:49
Hola

Tengo un programa en java que enlaza con postgree y estoy trabado en una consulta.

Tengo 3 tablas con esta descripcion:

Vehiculo ( idvehiculo, ciudad )
Peticiones (idpeticion, fechainicio, fechafin)
Reserva ( Idreserva, estado, idvehiculo)

Lo que quiero conseguir es una sql que me devuelva los vehiculos libres en una ciudad concreta. y otra que pasandole como parametros las fechas de inicio y fin y el estado deseado me devuelva las coincidencias.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda query

Publicado por Liliana (21 intervenciones) el 06/01/2012 17:56:54
Hola Juan,
Y cuál es el intento que llevas hecho?

Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda query

Publicado por xve (284 intervenciones) el 06/01/2012 19:10:15
Hola Juan, no indicas que tipo de base de datos estas utilizando, por lo que te lo voy a mostrar en mysql...

Con algo así, tendrias los vehiculos con estado 1 (no se cual es el estado de libre) de la ciudad de Barcelona
1
2
3
SELECT * FROM
Vehiculos v RIGHT JOIN Reserva r ON v.idvehiculo=r.idvehiculo
WHERE r.estado=1 AND v.ciudad='Barcelona'


Sobra la segunda consulta, no se como tienes vinculada la tabla Peticiones con los vehiculos o reservas... puede ser que falta algun campo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar