SQL - Extraer texto de sql

 
Vista:

Extraer texto de sql

Publicado por Monse (1 intervención) el 27/11/2012 00:16:22
hola mi problema es mi campo de id tengo los siguientes datos
id= C-1936217/01
id= 4456700/01
id=A-12321434/01
pero tengo que extraer los caracteres antes de la /
me tiene que quedar algo así espero me puedan ayudar
id= C-1936217
id= 4456700
id=A-12321434
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Extraer texto de sql

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 28/11/2012 17:50:00
Hola Monse:

¿Qué Base de Datos estás utulizando?... aunque la sintaxis es muy similar en todos los DBMS, también hay diferencias importantes entre cada uno de ellos, por lo tanto no es posible darte una respuesta puntual. Sin embargo, lo que preguntas es bastante sencillo. ¿Investigaste qué funciones de cadena maneja la BD que estás utilizando?, si es así, ¿qué fue lo que intentaste hacer?, pues puedo suponer que al menos intentaste hacer algo... es recomendable que siempre incluyas algo del código que intentaste hacer y que nos indiques qué problema tienes (errores de ejecución, errores lógicos etc) de esta manera será más fácil que te podamos ayudar.

Por lo pronto te dejo un ejemplo de cómo sería con MySQL:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
mysql> SELECT id, SUBSTRING(id, 1, INSTR(id,'/') - 1) campo FROM tabla;
+---------------+------------+
| id            | campo      |
+---------------+------------+
| C-1936217/01  | C-1936217  |
| 4456700/01    | 4456700    |
| A-12321434/01 | A-12321434 |
 
+---------------+------------+


Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer texto de sql

Publicado por Debora (1 intervención) el 25/02/2014 19:27:39
hola, estoy intentando a realizar algo similar, quiero extraer el texto de un correo electrónico, quiero extraer todo lo que esta antes del @ ! pero no me funca la consulta !

ejemplo de lo que necesito

[email protected] -> notiene

agradeceria la ayuda !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar