SQL - Consulta sql

 
Vista:

Consulta sql

Publicado por Pere (7 intervenciones) el 24/04/2002 17:29:33
Hola. Tengo dos campos uno de articulos y otro de familias. En la tabla articulos hay un campo que se llama familia y en la tabla familias hay un campo que se llama nfamilias. En principio articulos.familia contiene familias que estan en el campo familias.nfamilias, pero como se puede mostrar los articulos que tienen una familia que no existe en la tabla familias? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta sql

Publicado por oscar (7 intervenciones) el 24/04/2002 19:37:11
Uedes hacerlos a traves de subconsultas, y queda algo asi:

Select * from articulos where ariculos.familias not IN (SELECT familias.familias FROM familias);

La sintaxis puede que no sea exacta pero cheque la ayuda

Saludos

Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sql

Publicado por Carlos A (13 intervenciones) el 24/04/2002 22:11:56
select * from articulos A Left outer Join familias B on ( A.familias = B.nfamilias )
espero te sirva

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar