SQL - Hola, nesecito ayuda en sql , con consultas

 
Vista:

Hola, nesecito ayuda en sql , con consultas

Publicado por Luis Alexander (3 intervenciones) el 07/06/2013 00:44:52
hola recien estoy aprendiendo base de datos, pero tengo problemas con la logica de las consultas
sobre que de puede mesclarse ,como el check con el default
yo las se pero por separado
quisiera que me ayuden con estas consultas :

--Cree una restricción en la tabla ORDENPEDIDO para validar que la diferencia
entre la fecha de la entrega y la fecha de la orden sea como máximo de un día.

--Cree una restricción que únicamente permita el registro de los valores
‘<A>TENDIDA’, ‘<P>ENDIENTE’ y ‘<C>ANCELADA’, al campo EST_ORD de la
tabla ORDENPEDIDO.

--Cree una restricción que asuma por defecto el valor ‘<P>ENDIENTE’ al campo
EST_ORD de la tabla ORDENPEDIDO

--Incremente el precio de las especies en un 3% para aquellas especies del tipo
‘TE01’ o ‘TE02’.

--Muestre las órdenes de pedido emitidas el día de hoy (use la función getdate())
que tengan únicamente el estado ‘<A>TENDIDA’ o ‘<P>ENDIENTE’.

--Elimine el pedido con código ‘PE1001’ con su detalle.

--Muestre los datos de las cevicherias ubicadas en los distritos de ‘D01’, ‘D11’ y
‘D13’. Ordénelo por código del distrito y ante coincidencias por razón social de
manera ascendente.

--Muestre las órdenes de pedido emitidas en el tercer trimestre del 2012.

--Muestre el código de las cevicherias y la fecha de las órdenes de pedido cuyo
estado sea ‘<P>ENDIENTE’. Ordénelo por el código de la cevicheria y en
coincidencias por la fecha de la orden de pedido en forma descendente.

--Muestre el nombre y precio de las especies cuyo precio se encuentra entre 5 y
20 nuevos soles. Asimismo, únicamente deben ser del tipo ‘TE01’.

--Muestre todos los datos de las órdenes de pedidos con estado
‘<P>ENDIENTE’ o ‘<C>ANCELADA’ que hayan sido emitidas entre los meses
de enero y marzo del 2013.
--Mostrar los tipos de especies que empiecen con la letra ‘A


puede poner el campo deseado cualquiera, solo quisiera ver como se puede mesclar varias consultas en una solo, busco manuales de 0,pero solo encuentro consultas muy avanzasas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Hola, nesecito ayuda en sql , con consultas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 07/06/2013 22:28:16
¿Es Tarea escolar?, Aca no resolvemos este tipo de problemas.

¿Que motor de base de datos ocupas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, nesecito ayuda en sql , con consultas

Publicado por Luis Alexander (3 intervenciones) el 08/06/2013 02:22:59
SQL SERVER 2012
, no es tarea escolar, sino quiero ver la logica de como poder mesclas el default con el update
para poder enterdelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, nesecito ayuda en sql , con consultas

Publicado por Luis Alexander (3 intervenciones) el 12/06/2013 05:54:55
Isaias , espero que me puedas ayudar, como podras leer el inicio de mi consulta:
hola recien estoy aprendiendo base de datos, pero tengo problemas con la logica de las consultas
sobre que se puede mesclarse
:::::espor eso que queria ver la logica de las sintaxis de cada consulta para poder avanzar
como el select con el update o el default
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar