SQL - Query SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Query SQL

Publicado por Santiago Cedeño (2 intervenciones) el 27/06/2013 23:06:35
Muy buenas tardes espero me puedan ayudar yo tengo la siguiente informacion en un tabla

YYYY/MM Cantiadad
201201 3
201208 5
201209 10
201209 15
201212 2
201301 20
201301 50
201302 10
201303 15
201304 10
201306 11

Yo necesito agrupar las cantidades de estos registros en un rango de 12 meses hacia atrás, luego agruparlos 6 meses hacia atrás y luego 3 meses hacias atras bansandome en la fecha actual
Ejemplo de como deberia quedar:

12 Meses 6 meses 3 meses
148 116 36

Asi me debería quedar agrupados estos registros, como lo podría hacer en sql ya que el query siempre debe ser de la fecha actual menos 12 meses, menos 6 meses y menos 3 meses.
Espero me puedan ayudar.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Query SQL

Publicado por Santiago Cedeño (2 intervenciones) el 28/06/2013 00:52:21
Sql server 2005, solo he podido armar la tabla con la informacion, me falta hacer el agrupamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias Islas Gonzalez
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Query SQL

Publicado por Isaias Islas Gonzalez (1921 intervenciones) el 29/06/2013 23:56:03
Para encontrar la DIFERENCIA entre fechas, debes leer un poco sobre la funcion DATEDIFF.

Por ejemplo

SELECT DATEDIFF(YY, GETDATE(), '20100101')

Esto te dara la diferencia en años (YY), entre la fecha del sistema y la fecha fija que he puesto

DD = dias
MM = meses
YY = años
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar