SQL - Registros de una tabla que existan los dos

 
Vista:

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 10/09/2013 14:35:53
Me explico..
Tengo dos tablas
Tabla A(cbacera pedido) y tabla B(lienas pedido)
ambas estan uidas mediante el numero_ped

Necesito una consulta que me sume importes de pedido siempre que existan los dos codigos de articulo en los pedidos. Si solo esta uno no quiero sumarlo..

Ejemplo:
Pedido 1
Articulo 1
Articulo2

Pedido2:
Articulo2

Pedido3
Articulo1


En este caso solo tendria que sumar el pedido 1, ya que existen esos 2 articulos en el pedido.

Especificar que hablo de codigos de articulo, no de cantidad de lineas...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por omar (2 intervenciones) el 10/09/2013 16:33:34
debes unir las dos tablas con inner join

de ahi podras hacer esto

Select sum(articulo1) where pedido=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por francisco (4 intervenciones) el 11/09/2013 07:58:32
Con eso no hago nada...
Si uno las tablas podria buscar articulos con esos codigos,pero no pedidos con ambos codigos...
Lee bien la pregunta
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por xve (284 intervenciones) el 11/09/2013 18:36:50
Hola Francisco, omar solo intenta ayudarte, y te diré mas, creo que no va mal encaminado...

Pero no nos comentas que motor de base de datos estas utilizando...

Creo que con esta consulta te funcionara en MySQL

1
2
3
4
5
SELECT *
FROM Pedidos P
LEFT JOIN
(select numero_ped, count() as Total from Articulos GROUP BY numero_ped HAVING Total>1) as A
ON P.numero_ped=A.numero_ped

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por omar (2 intervenciones) el 11/09/2013 18:53:32
La solucion estaba ahi que le dije
solo que si deseas aprender debes usar logica o usar bien controles o metodos para resolver tu problema.

PAra mi ese problema es facil de resolver en menos de 20 minutos.

solo que aqui se ayuda en algo . no terminar un trabajo.

los trabjos cuestan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros de una tabla que existan los dos

Publicado por francisco (4 intervenciones) el 12/09/2013 07:34:29
Me habeis malintrepretado.....Lo primero un millon de gracias por la ayuda..

Uso base de datos SQL 2008

Creo que algo no explique bien
Amplio la info

Tabla A: campos :
xnum_pedido
ximporte

Tabla B
xnum_pedido
xarticulo_id
ximporte



Tengo tres artículos por ejemplo con códigos A01,A02,A03

Yo quiero saber que pedidos tienen a la vez los artículos A01 y A02, pero que contengan los dos a la vez, ya que habrá pedidos que solo tengan uno de ellos..

Si lo hago como lo decis me va a sacar todos los pedidos que tengan alguno de esos dos artículos pero no los dos a la vez, o eso creo...


Y reitero una vez mas las gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar