SQL - Consulta con fecha actual

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 03/11/2013 21:58:00
Hola necesito hacer una consulta con la fecha actual, pero sin ingresar la fecha, ejemplo
comparar vencimiento del producto.... pero esta comparación de fecha actual que lo levante de la pc o algun lugar... sin que el usuario tenga que ingresar la fecha.

(algún ejemplo de algo como para entender o si existe)

es para una pag web.... Slds! y Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 04/11/2013 07:28:57
Hola Miguel, no comentas que motor de base de datos estas utilizando, pero si utilizas MySQL, puedes utilizar NOW() que hace referencia a la fecha actual

Si utilizar SQL Server, puedes utilizar GETDATE().

Un ejemplo seria:
1
SELECT * FROM tabla WHERE fecha<NOW()

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 06/11/2013 03:19:57
Siii, es esto lo que busco, te puedo hacer otra pregunta sobre fecha....?

si quiero hacer una consulta sabiendo cuanto es el total pagado en este mes??? es where ??? = ????....

me quedo esta duda. Graciaaas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 06/11/2013 08:04:45
Hola Miguel, entonces, deberías de comparar únicamente el mes de la fecha... algo así:
1
SELECT ..... WHERE month(fecha)=month(NOW())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 06/11/2013 12:14:45
Groxoooo! Espero terminar todo para el lunes 11 este TP, Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 07/11/2013 03:31:12
espero que sea la ultima duda, perdón que te moleste de vuelta, si quiero listar la fecha de esta semana hay forma?...

1
SELECT ..... WHERE estaSemana(fecha)=estaSemana(NOW())

te lo represente en una forma muy animal, pero no me sale de otra forma...jajaa

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 07/11/2013 09:56:42
Hola Miguel, a que te refieres con "la fecha de esta semana"? el numero de semana del año?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 07/11/2013 10:12:14
o sea q la consulta es..... que me aparezca los registros de esta ultima semana...

(la idea de esto es para controlar que esta persona no pueda utilizar mas de 3 veces a la semana)

creo q lo complique... XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 07/11/2013 10:18:05
Hola Miguel, seria algo así:

1
SELECT ..... WHERE week(fecha)=week(NOW())

week() devuelve el numero de semana del año.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 07/11/2013 10:34:44
Gracias nuevamente!... funciona perfecto, lei algo del week, pero me devolvía números altos 52 54 .... no lo entendía como se usaba...jaaa

SLds!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta con fecha actual

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 11/11/2013 20:37:38
Te quería agradecer me aprobaron el TP de esta web... te mate de preguntas. XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con fecha actual

Publicado por wellington (1 intervención) el 29/04/2021 16:52:33
Saludo, quien me puede ayudar necesitro traer una consulta con la fecha actual del sistema,


select id,retailerid ,fecha_transaccion from transaccion
where month(fecha_transaccion)=month(now())

cuando la ejecuto viene en blanco la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar