SQL - Sub Consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sub Consulta

Publicado por Oscar Vangelis (3 intervenciones) el 06/02/2014 23:30:26
Que tal amigos de antemano un saludo a todos y gracias por tomarse el tiempo de leer mi consulta mi pregunta es la siguiente ... tengo varias columnas .... en sql server 2008

SECCION, IDENTIDAD1, IDENTIDAD2, IDENTIDAD3, GESTION1, GESTION2, GESTION3


Quisiera ver la forma de hacer una consulta del tipo AND y OR para buscar en esas columnas un registro que coincida con 3 parámetros ... SECCION IDENTIDAD Y GESTION

ALGO ASÍ :

SELECT * FROM MITABLA WHERE SECCION = '0001' AND (IDENTIDAD1 = 'PROMOTOR' OR IDENTIDAD2 = 'PROMOTOR' OR IDENTIDAD3 = 'PROMOTOR') AND (GESTION1 = 'VIGILANCIA' OR GESTION2 = 'VIGILANCIA' OR GESTION2 = 'VIGILANCIA' OR GESTION3 = 'VIGILANCIA')

la cuestión es que la identidad PROMOTOR puede estar en cualquiera de las identidades 1 2 y 3 y la gestión VIGILANCIA puede estar en cualquiera de las gestiones

y quisiera encontrar a todos los promotores que han recibido una gestión en determinada sección ...

De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sub Consulta

Publicado por xve (284 intervenciones) el 07/02/2014 09:14:51
Hola Oscar, tal y como lo tienes, parece que esta correcto, no?
Ahora te debería de devolver todos los PROMOTOR que tienen VIGILANCIA...

Que te esta devolviendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sub Consulta

Publicado por Oscar Vangelis (3 intervenciones) el 07/02/2014 16:24:09
Hola xve gracias por tomarte el tiempo de leer mi pregunta, pues mira la consulta no esta bien hecha por que no me arroja nada a pesar de que yo ya comprobé que existen dichos registros de hecho en el caso particular de esa sección hay 3 registros que deberían de ser arrojados por la consulta pero no me manda nada ... no me genera error ni nada solo hago la consulta y me devuelve los nombres de las columnas nada de registros. quiero pensar que hay que anidar la consulta o alguna cosa así ... alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sub Consulta

Publicado por Oscar Vangelis (3 intervenciones) el 07/02/2014 17:45:18
YA PUDE RESOLVER EL TEMA DE LA SECCION AHORA ME FALTA ESTA CONSULTA MIRA TE DEJO EL CODIGO


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Dim DEL As String
Dim NOM As String
Dim APA As String
Dim AMA As String
Dim APO As String
Dim IDE As String
Dim OCU As String
Dim SEC As String
Dim SEX As String
Dim CLA As String
 
        DEL = txtDel.Text
        NOM = txtNom.Text
        APA = txtAp.Text
        AMA = txtAm.Text
        APO = txtApoyo.Text
        IDE = txtIden.Text
        OCU = txtOcupa.Text
        SEC = cmbSec_Elec.Text
        SEX = cmb_Sex.Text
        CLA = txtClave.Text
 
        CONEXION()
 
        Try
 
 
'DELEGACION, APOYO, IDENTIDAD


If NOM + APA + AMA + OCU + SEX + CLA + SEC = "" Then
conex.Close()
SQL = "SELECT * FROM [" + DEL + "] WHERE (IDENTIDAD='" + UCase(IDE) + "' OR IDENTIDAD1='" + UCase(IDE) + "' OR IDENTIDAD2='" + UCase(IDE) + "' OR IDENTIDAD3='" + UCase(IDE) + "' OR IDENTIDAD4='" + UCase(IDE) + "' OR IDENTIDAD5='" + UCase(IDE) + "') AND (GESTION='" + UCase(APO) + "' OR PROGRAMA='" + UCase(APO) + "' OR OTRO='" + UCase(APO) + "')"
conex.Open()
comand = New SqlCommand(SQL, conex)
dr = comand.ExecuteReader()
If dr.Read Then
llenar()
ElseIf Not dr.Read Then
MsgBox("No existe ningun registro", MsgBoxStyle.Exclamation)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sub Consulta

Publicado por xve (284 intervenciones) el 07/02/2014 18:16:17
Hola Oscar, gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar