SQL - contador de columnas sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

contador de columnas sql

Publicado por ricardo (7 intervenciones) el 18/02/2014 03:37:55
hola

tengo la siguiente tabla
id estado
1 SI
2 SI
3 SI
4 SI
5 SI
6 SI
7 no
8 no
9 no
10 no

Necesito con una sql devolver esto

si 6
no 4

Agradezco alguien me pueda ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

contador de columnas sql

Publicado por xve (284 intervenciones) el 18/02/2014 09:43:45
Hola Ricardo, prueba algo así:

1
SELECT estado,count(*) as total FROM tabla GROUP BY estado

Coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

contador de columnas sql

Publicado por ricardo (7 intervenciones) el 18/02/2014 13:44:54
Si, funciono a la perfección gracias máster

otra forma que también encontré era esta

1
2
3
4
5
(SELECT etp.detalle ,count(tp.idtp) as Total1 FROM tp,estadotp etp where tp.idtp=1 and tp.idtp=etp.id )
union
(SELECT etp.detalle, count(tp.idtp) as Total2 FROM tp,estadotp etp where tp.idtp=2 and tp.idtp=etp.id )
union
(SELECT etp.detalle,count(tp.idtp) as Total3 FROM tp,estadotp etp where tp.idtp=3 and tp.idtp=etp.id )


pero la tuya es mas corta y automatizada

Gracias, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

contador de columnas sql

Publicado por xve (284 intervenciones) el 18/02/2014 15:49:17
Gracias por comentarlo Ricardo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

contador de columnas sql

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 18/02/2014 22:37:12
otra observación, mientras que la de xve, recorre solo una vez la tabla, la tuya lo hace 3 veces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar