SQL - Consulta fecha de cumpleaños actual

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por Martin (1 intervención) el 20/02/2014 19:51:48
Hola Estimados, necesito como indica el título realizar una consulta que me muestre las personas que cumplen años en el día actual y los cumpleaños del mes.

Mi tabla "personas" contiene Nombre, Apellido, FechaNacimiento.

Probe de distintas maneras y no me es efectivo. Agradeceré todo tipo de ayuda.
Gracias por destinar tiempo en mi consulta. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 20/02/2014 20:33:12
No se que motor de base de datos estas utilizando, pero en MySQL podría ser algo así:

1
select * from personas where day(FechaNacimiento)=day(NOW()) and month(FechaNacimiento)=month(NOW())

Para saber los del mes...
1
select * from personas where month(FechaNacimiento)=month(NOW())

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por douglas (1 intervención) el 03/07/2015 03:34:56
y en postgresql como seria ..... agradezco de antemano sus respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por jesus (1 intervención) el 03/11/2015 05:17:04
Genial tu respuesta, pero cómo logro hacer la consulta de las fechas de cumpleaños con el rango de hoy hasta 40 dias despues.
No logro solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leonel

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por leonel (1 intervención) el 06/06/2017 22:31:35
Como seria en PHP Y MYSQL este código

select * from personas where day(FechaNacimiento)=day(NOW()) and month(FechaNacimiento)=month(NOW())

Agradezco su atención prestada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta fecha de cumpleaños actual

Publicado por xve (284 intervenciones) el 07/06/2017 16:17:11
Hola Leonel, no se muy bien a que te refieres... la consulta es tal cual la estas poniendo... entiendo que tu problema es conectarte con php a la base de datos mysql??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar