SQL - Pregunta SQL - Seleccionar recurrencia

 
Vista:

Pregunta SQL - Seleccionar recurrencia

Publicado por Espumamcduff (3 intervenciones) el 25/03/2014 17:10:08
Hola buenos dias.

Mi pregunta novata es la siguiente:

tengo una tabla con los sgtes campos

id - periodo

quiero hacer una query que me retorne solo los valores que tengan la siguiente estructura

ID | PERIODO
---------------------------------------------------------------
1 | 201309, 201310, 201311, 201312, 201401

que me devuelva solo las ID que estan en esos 5 periodos

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Pregunta SQL - Seleccionar recurrencia

Publicado por xve (284 intervenciones) el 25/03/2014 18:40:24
Hola, no indicas que motor de base de datos estas utilizando... pero por ejemplo, si utilizas mysql, puedes utilizar la función substring_index()

1
2
3
substring_index(`column`,',',1) ==> primer valor
substring_index(substring_index(`column`,',',-2),',',1)=> segundo valor
substring_index(substring_index(`column`,',',-1),',',1)=> tercer valor

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pregunta SQL - Seleccionar recurrencia

Publicado por Espumamcduff (3 intervenciones) el 25/03/2014 18:56:12
BTW:

la estructura de la tabla es:

ID | Periodo
------------------
1 | 201309
1 | 201309
1 | 201310
1 | 201311
1 | 201312
1 | 201401
2 | 201309
2 | 201401


entonces yo necesito que me retorne los ID que tengan los 5 periodos (201309, 201310, 201311, 201312, 201401)

si utilizo un "periodo in (201309, 201310, 201311, 201312, 201401)" me devolverá todas las posibles combinaciones, yo solo necesito el que se repita en esos 5 periodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pregunta SQL - Seleccionar recurrencia

Publicado por Espumamcduff (3 intervenciones) el 26/03/2014 17:05:55
Listo, todo se soluciono con la sencilla query

select id, count(distinct(periodo)) from ejemplo group by id;

esto me devuelve los valores unicos de una recurrencia

gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar