SQL - Consulta entre dos Servidores de BD

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta entre dos Servidores de BD

Publicado por Frank P. (5 intervenciones) el 15/04/2014 17:42:34
Hola compañeros, tengo una consulta que hacer, lo que intento es realizar un SP que realice consultas con variables e inserte datos entre dos servidores de DB, he estado buscando por la web acerca del tema y he intentado lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
--USE master;
GO
EXEC sp_addlinkedserver
N'ORIGEN',
N'SQL Server';
GO
 
 
--OTRO
go
EXEC SP_ADDLINKEDSERVER
@server = 'SRVICASRI004',
@srvproduct = '',
@provider = 'SQLNCLI',
@provstr = 'UID=sa;PWD=sa'
go
 
--exec sp_dropserver  @server =  'remoto'
--exec sp_dropserver  @server =  'SRVICASRI004'
 
select top 10 * from REMOTe.Prueba.dbo.gen_tabla
 
SELECT * FROM OPENQUERY(SRVICASRI004, 'SELECT top 10 empresa FROM Prueba.dbo.gen_tabla')


en algunos casos me muestra error del SQLNCLI no reconoce tal tabla

en otro me dice Error de inicio de sesión del usuario sa

La verdad no sé que estoy haciendo mal, espero puedan ayudarme a hacer esto saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta entre dos Servidores de BD

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/04/2014 18:28:23
Primero, no hagas uso del SA como un usuario normal, tienes un hueco de seguridad

Segundo, ¿Estas queriendo hacer un LINKED SERVER?, entre 2 servidores que manejan SQL Server (¿Qué versión y edición?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta entre dos Servidores de BD

Publicado por Frank P. (5 intervenciones) el 15/04/2014 22:30:00
Hola Isaias, tengo 2 servidores con SQL Server 2005 Standar Edition, lo del linked server lo estoy probando debido a que lo encontré como solución a mi necesidad; en caso haya otra manera de realizar lo que necesito, espero puedas explicarmelo.

Saludos,


Frank P.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta entre dos Servidores de BD

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/04/2014 22:46:46
Usando SQL Server Native Client OLE DB, suponiendo que vas a agregar a su SERVIDOR_PRINCIPAL, un SEGUNDO_SERVIDOR, ejecutas en tu servidor_principal

USE master;
GO
EXEC sp_addlinkedserver
N'Segundo_Servidor',
N'SQL Server';
GO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta entre dos Servidores de BD

Publicado por Frank P. (5 intervenciones) el 16/04/2014 18:13:58
Hola Isaias, te comento que esa parte me sale ok, mi problema es al consultar desde mi servidor pricipal una tabla del segundo servidor, según tengo entendido es con OPENQERY pero me salen los errores arriba mencionados.


Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar