SQL - Ordenar fecha de cumpleaños por dia

 
Vista:

Ordenar fecha de cumpleaños por dia

Publicado por Juan Jose (1 intervención) el 02/05/2014 19:44:06
Buenas, necesito organizar las fechas de cumpleaños, pero el año no es el de nacimiento si no el año en que ingreso a la empresa.

Estoy usando la función ORDER BY, y efectivamente me organiza pero por año de ingreso. Como hacer para que no me ordene por año si no por dia.????????

Asi esta mi sentencia: "SELECT * FROM empleados WHERE fecha_n LIKE '%$ii%' ORDER BY fecha_n"

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ordenar fecha de cumpleaños por dia

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 02/05/2014 20:38:35
Hola Juan José:

El manejo de fechas varía mucho entre los distintos DBMS, pero en tu post no nos mencionas con qué motor de BD's estás trabajando, por lo tanto, es imposible darte una respuesta puntual, ya que no somos adivinos jejejejejeje.

Tampoco nos mencionas cómo es que estás almacenando tu dato, puedo suponer que se trata de un campo tipo date o datetime, entonces el truco estaría en extraer sólo el día y el mes... como te mencioné, cada motor lo hace de manera distinta, así por ejemplo, en MySQL podrías hacerlo así:

1
2
3
...
ORDER BY
MONTH(fecha), DAY(fecha)

es decir, extraes sólo el mes y el día, sin considerar el Año...

Investiga en la ayuda de tu motor de BD, estoy seguro que encontrarás más de una función que te pueda servir para este propósito.

saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ordenar fecha de cumpleaños por dia

Publicado por Yque (1 intervención) el 13/03/2021 01:22:15
No se si te puede servir
1
...order by substring(fecha,6)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar