SQL - Consulta de casos por dia en un mes

 
Vista:

Consulta de casos por dia en un mes

Publicado por Alvaro Contreras (2 intervenciones) el 25/06/2014 15:23:18
Saludos!
Tengo el siguiente caso.
En una tabla tengo Fecha de Inicio y fecha de termino para cierto estado.
Y necesito saber el promedio de casos por mes.

Para lo cual debo calcular los casos activos por día.

Me explico un caso puede ser

Iniciado en el mes de la consulta y terminado en el mes de la consulta.
Iniciado en un mes anterior al de consulta y terminado en le mes de la consulta.
Iniciado en el mes de la consulta y aun no terminado.
iniciado en el mes anterior de la consulta y aun no terminado.
Iniciado en el mes de la consulta y terminado en otro mes, no igual a la consulta ni al mes actual.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta de casos por dia en un mes

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/06/2014 18:36:26
¿Y luego?, ¿Cuál es el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta de casos por dia en un mes

Publicado por Alvaro Contreras (2 intervenciones) el 25/06/2014 19:05:04
Tenia problemas para generar la serie, pero ya lo solucioné, si a alguien le sirve me quedó asi.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT fecha,count(id_hold) cant
FROM
	(SELECT i::date fecha
	FROM generate_series(date_trunc('month',now()::date- '1 year'::interval),date_trunc('month',now()::date),'1 month'::interval) i) consulta
LEFT JOIN hold
ON fecha_declarado <= fecha
AND (fecha_liberado >= fecha
	OR fecha_liberado IS NULL)
GROUP BY fecha
ORDER BY fecha ASC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar