SQL - Consulta para mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego

Consulta para mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 09/07/2014 06:41:52
ola tengo duda en estas 2 consultas la primera me tiene que mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece mi query solo muestra los libros y la tupla de area todos me muestra nulos esta es mi consulta

select l.titulo,a.nombre from libro as l left join area as a on a.nombre=l.titulo

y la otra tengo que mostrar el area que no es usada por ningun libro pero mi consulta me muestra todas las areas

select a.nombre from area as a left join libro as l on a.nombre=l.titulo where l.titulo is null
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta para mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/07/2014 18:12:45
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Ayuda con consultas

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 09/07/2014 18:32:09
sql server manager estudio 2012
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta para mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/07/2014 23:24:44
Dime si te funciona

select l.titulo,a.nombre from libro as l INNER JOIN area as a on a.nombre=l.titulo

SELECT a.nombre from area a WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM libro l where a.nombre=l.titulo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Agustin Silva Albistur

Consulta para mostrar los nombres de los libros y al area al que pertenece

Publicado por Agustin Silva Albistur (1 intervención) el 10/07/2014 00:04:19
La primera consulta como bien indico Isaias debes usar un INNER JOIN en vez de un LEFT JOIN

Tu segunda consulta no estaba mal, solo debes quitarle la palabra "as":

select a.nombre from area a left join libro l on a.nombre=l.titulo where l.titulo is null


Saludos!


Agustin Silva Albistur
CEO en Arbol.uy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar