SQL - Avisar cuando se inserte un registro

 
Vista:

Avisar cuando se inserte un registro

Publicado por alex (12 intervenciones) el 26/05/2002 23:50:39
Hola estoy haciendo una pagina web de comercio electronico me gustaria saber si alguien sabe como hago para que cuando un cliente envie una orden de compra (hecho en un formulario, hago un insert a la base datos).......me avise que se insertó un registro. Trabajo con php4, sql server 70 y visual basic, win2000. En terminos sencillos quiero que en visual basic se muestre un contador que se incremente a medida que se inserten registros a traves de la pagina en internet... supongo que se debe hacer un procedimiento almacenado.....con un contador que se vaya incrementando a medida que insertan registros en sql...pero como hago eso? gracias. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Avisar cuando se inserte un registro

Publicado por José Julián (8 intervenciones) el 27/05/2002 10:02:23
Mi estimado alex, solo te dire que en Interbase eso si se puede hacer dado que se cuenta con una función llamada PostEvent que envia un mensaje a las estaciones de trabajo, puedes programar un trigger para que cuando se inserte el registro se mande ese mensaje y puedas incrementar el contador, pero lastima, como no estas trabajando en interbase pues practicamente vas a tener que hacer toda la chamba, pero la idea anterior te puede ayudar.
Puedes programar un trigger para que se ejecute "despues" de que se inserte una nueva orden de compra (como si hubiera de otros en SQL Server), en ese trigger puedes aumentar un contador que puedes almacenar en otra tabla, el problema es que aqui no contamos con la función PostEvent de Interbase, asi que creo que vas a tener que estar haciendo un refresh en la tabla donde supongo vas a almacenar el contador de ordenes y mostrarlo en tu programa.
En fin, espero que la idea te sirva si es que no te confundi mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisar cuando se inserte un registro

Publicado por Alex (12 intervenciones) el 27/05/2002 19:10:50
Hola José Julian...gracias por tu respuesta.......Pero estoy usando Sql sever 7...y necesito implementarlo con éste gestor. Trataré de averiguar más por ahi...y haber si pruebo haciendo un trigger..saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisar cuando se inserte un registro

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 05/06/2002 21:59:16
Bueno, en cierta forma Jose Julian tiene razon, en SQL Server no existe algun procedimiento que interactue con el "cliente", en este caso, de visual basic como lo hace Interbase.

Mas sin embargo, usted puede crear un TRIGGER de Inserccion en su tabla de pedidos e incrementar en 1 (UNO) una tabla destino

CREATE TRIGGER MyTrigger ON MyTablaPedidos FOR INSERT
-- Actualizo mi tabla de Contador, con una Fecha del ultimo Insert
UPDATE MyTablaContadorPedidos SET MyColumnaCont = MyColumnaCont +1, MyColumnaFecha = Getdate()

En Visual Basic, debera colocar un Clock para estar refrescando dicha información.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisar cuando se inserte un registro

Publicado por JaviGM (5 intervenciones) el 06/11/2002 18:20:32
Hola otra solución, es mediante codigo ASP meter un winsock que lanza un socket a las maquinas clientes con un mensaje.
Las maquinas clientes tienen que tener un puerto abierto para la escucha, cuando reciben el mensaje hay una función que controla el Winsock (Data_Arrival ... creo).

Mirate cosas de Sockets y Winsock...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar