SQL - Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

 
Vista:

Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

Publicado por Marcio (2 intervenciones) el 30/10/2014 19:31:24
Buenas Tardes, lo que pasa es que quiero actualizar solamente un registro de la tabla pero no me toma una condicion que puse en una subconsulta, alguen puede ayudarme?


DECLARE @estadoarrien varchar(100)

set @estadoarrien = 'Devuelto'


IF EXISTS(SELECT * FROM tbl_arriendo a
WHERE a.estado = @estadoarrien AND a.idcliente = 2)
BEGIN
PRINT 'Esta pelicula ya esta devuelta'
END

ELSE
BEGIN
UPDATE tbl_pelicula set stock_actual=stock_actual+(select d.cantidad from tbl_cliente as c
inner join tbl_arriendo as a on a.idcliente=c.idcliente
inner join tbl_det_arriendo as d on d.idarriendo=a.idarriendo
inner join tbl_pelicula as p on p.idpelicula=d.idpelicula
where c.idcliente=2)
update tbl_arriendo set estado=@estadoarrien where estado in (select a.estado from tbl_cliente as c
inner join tbl_arriendo as a on a.idcliente=c.idcliente
inner join tbl_det_arriendo as d on d.idarriendo=a.idarriendo
inner join tbl_pelicula as p on p.idpelicula=d.idpelicula
where c.idcliente=2 and a.estado<>@estadoarrien)
PRINT 'Devolucion exitosa'
END
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/10/2014 20:04:54
Antes de hacerle al ADIVINO, ¿Qué base de datos ocupas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

Publicado por marcio (2 intervenciones) el 30/10/2014 20:05:41
SQL 2008 SERVER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/10/2014 23:08:01
¿Cuál es la CONDICION en la SUB-CONSULTA?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Quiero actualizar un registro de una columna y no todos

Publicado por Ramiro (7 intervenciones) el 31/10/2014 12:54:09
La condición la estas poniendo solo en la subonsulta y el update no tiene ninguna condición, por eso es que te actualiza todos los registros con el valor que trae del cliente 2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar