SQL - Actualizar tabla con ALIAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar tabla con ALIAS

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 13/11/2014 23:11:30
Buenas noches tengo un pequeño problema, estoy trabajando con el SQL de Microsoft ACCESS (2007), y ahora mismo estoy actualizando los datos de una tabla, pero he tenido que usar la siguiente instrucción:

SELECT * FROM [tabla1],[tabla2] AS ALIAS

y me salen los campos de las dos tablas. Ahora necesito actualizar algunos datos con los campos de las dos tablas,
¿Cómo lo hago?, sé que debo usar UPDATE, pero con un ALIAS no sé como se escribe la orden. La base de datos es
del ACCESS pero las maneja un programa externo, por lo que tengo que realizar la estructura en SQL del ACCESS
Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias Islas
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Actualizar tabla con ALIAS

Publicado por Isaias Islas (1921 intervenciones) el 13/11/2014 23:34:55
Supongo que para Access, debe funcionar bien.

Si deseas actualizar datos de tu Tabla1 con datos de tu Tabla2


UPDATE TABLE Tabla1 SET tucampo = x.tucampo, tucampo2 = x.tucampo2
FROM
tabla1 join tabla2 as x on tabla1.campoid = x.campoid
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar tabla con ALIAS

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 14/11/2014 12:10:29
Gracias por tu ayuda, lo he escrito tal y como me has indicado, pero lo que me sale es que le falta un operador a la cláusula FROM, ¿cual es el operador que me pide?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Actualizar tabla con ALIAS

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 14/11/2014 22:49:14
Muéstrame tu código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar tabla con ALIAS

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 18/11/2014 21:59:14
Ya está resuelto, el problema es que marcaba un símbolo ortográfico sin darme cuenta, muchas gracias Isaias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar