SQL - Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

Publicado por Fran (3 intervenciones) el 21/12/2014 13:14:44
Hola, quiero saber como puedo solo mostrar texto hasta el espacio en blanco, ejemplo:

Web del Programador

Quiero mostrar solamente hasta que encuentre un espacio.

Web

lo trate de hacer con SUBSTRING pero no funciona.

Atento a sus ayudas

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi

Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

Publicado por Xavi (4 intervenciones) el 21/12/2014 19:24:29
Hola Fran, seria algo así:

1
SELECT LEFT(campoTabla,LOCATE(' ',campoTabla)) FROM Tabla;

Con LOCATE buscas la posición
Con LEFT coges la parte de la izquierda

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

Publicado por Fran (3 intervenciones) el 23/12/2014 20:50:34
funciona.
Ahora otra consulta si un registro no tiene espacio como hago para que ademas me muestre la con espacio y el registro sin registro, me explico en el siguiente ejemplo

Medico Cirujano
Dentista
Enfermero universitario

que quiero lograr con la consulta mostrarme solo hasta el espacio en blanco y los que no tienen, mostrar esto

Medico
Dentista
Enfermero

Atento a tus comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 22/12/2014 00:54:42
¿Qué motor de base de datos usas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar resgistro hasta espacio en blanco

Publicado por Fran (3 intervenciones) el 23/12/2014 15:12:55
Hola, Gracias por sus aportes, Xavi voy a probar lo que mencionas.
Y uso MySql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar