SQL - unis campos de una tabla

 
Vista:

unis campos de una tabla

Publicado por desco (2 intervenciones) el 30/12/2014 16:46:26
hola a todos tengo un consuulta de sql heidisql

quiero unir 2 campos de una tabla (cod1,cod2) tabla cliente
el cod1 y cod2 se unan en un solo campo

como lo hago soy mnovato en eso gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

unis campos de una tabla

Publicado por xve (284 intervenciones) el 30/12/2014 20:32:54
No nos comentas que motor de base de datos estas utilizando, pero si utiizas mysql, puedes utilizar concat()

seria algo así:
1
SELECT CONCAT(cod1,cod2) AS miCod FROM ...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unis campos de una tabla

Publicado por desco (2 intervenciones) el 31/12/2014 14:25:08
si eso si lo hice antes pero eso solo me muestra el resultado unido de los dos cod
lo q no puedo hacer es q esos campos se junte dentro de la misma tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias Islas
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

unis campos de una tabla

Publicado por Isaias Islas (1921 intervenciones) el 05/01/2015 17:46:09
Pues es un simple UPDATE sobre el campo donde quieres que se "junten" tus valores.

Ya te dieron la instrucción CONCAT, creo que seria tan simple como hacer un simple

UPDATE tutabla SET cod1= CONCAT(cod1,cod2) where......

Toma en cuenta que tu campo cod1, debe soportar la longitud de la concatenación o tendras perdida de datos.

De lo contrario, agrega un TERCER CAMPO a la tabla que soporte la concatenación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar