SQL - Como obtener del segundo registro en delante

 
Vista:

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Hernandez Herrera Cynthia (2 intervenciones) el 23/06/2015 00:40:24
Hola tengo una tabla de la cual solo deseo obtener del segundo registro en delante

ejemplo de tabla

Tinicio | Tfinal
02:00:00 02:05:00
02:07:00 02:12:00
02:13:00 02:20:00
..... ........


Pero solo quiero quitar el primer registro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/06/2015 00:53:42
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por cynthia (2 intervenciones) el 23/06/2015 01:00:33
estoy usando apache mysql la verdad no se cual de esas es soy nueva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 23/06/2015 08:47:28
Dado tu ejemplo podrias hacer algo asi:

1
2
3
SELECT *
FROM tabla
LIMIT 2, count
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/06/2015 19:17:59
Rafa

Claramente nuestro amigo dice, "Quiero obtener del SEGUNDO REGISTROS en adelante", no dice, "Quiero obtener 2 registros"

Creo que lo que tu sugieres es eso, OBTENER DOS REGISTROS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 23/06/2015 23:18:43
Hola a todos:

Isaías, la funcion LIMIT es exclusiva de MySQL, no la posee ningún otro manejador de BD's y cuando la utilizas con dos parámetros como la coloca RAFA, el primero indica A PARTIR DE QUÉ REGISTRO QUIERES RECUPERAR y el segundo registro indica CUANTOS REGISTROS quieres paginar...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
mysql> SELECT * FROM EMPLEADOS;
+-------------+--------+----------+
| id_empleado | nombre | apellido |
+-------------+--------+----------+
|           1 | Uno    | One      |
|           2 | Dos    | Two      |
|           3 | Tres   | Three    |
|           4 | Cuatro | Four     |
|           5 | Cinco  | Five     |
|           6 | Seis   | Six      |
|           7 | Siete  | Seven    |
|           8 | Ocho   | Eigth    |
+-------------+--------+----------+
8 rows in set (0.06 sec)
 
mysql> SELECT * FROM EMPLEADOS LIMIT 4, 3;
+-------------+--------+----------+
| id_empleado | nombre | apellido |
+-------------+--------+----------+
|           5 | Cinco  | Five     |
|           6 | Seis   | Six      |
|           7 | Siete  | Seven    |
+-------------+--------+----------+
3 rows in set (0.00 sec)

De tal suerte que la respuesta de Rafa es válida para lo que quiere Cinthia, sólo que en lugar de LIMIT 2, count debe ser LIMIT 1, count

Claramente se está confundiendo el uso del LIMIT cuando lo invocas con un solo parámetro;

1
2
3
4
5
6
7
8
mysql> SELECT * FROM EMPLEADOS LIMIT 2;
+-------------+--------+----------+
| id_empleado | nombre | apellido |
+-------------+--------+----------+
|           1 | Uno    | One      |
|           2 | Dos    | Two      |
+-------------+--------+----------+
2 rows in set (0.00 sec)

En este caso sí funciona como Isaías comenta, es decir obtener sólo dos registros, o para aquellos que utilizan SQL Server, sería el equivalente a un

1
SELECT TOP 2...


Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Felix (3 intervenciones) el 27/06/2019 17:42:55
Para mi esta resulto ser la solución perfecta, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 24/06/2015 09:11:13
Por que si no se conoce o se sabe se contesta Isaias???

En fin te dejo esto para que te enteres:
Let’s see what the offset and count mean in the LIMIT clause:
The offset specifies the offset of the first row to return. The offset of the first row is 0, not 1.
The count specifies maximum number of rows to return.
When you use LIMIT with one argument, this argument will be used to specifies the maximum number of rows to return from the beginning of the result set.

Mi error poner un 2 en lugar del 1 ya que el offset empieza por CERO. Como bien comenta Leo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como obtener del segundo registro en delante

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/06/2015 20:20:09
Leo, como siempre, excelente explicación

Rafa, tienes toda la razón, no soy experto en MYSQL, soy consultor en SQL SERVER, pero aun así, no creo que la respuesta fuera la correcta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar