SQL - NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

 
Vista:
sin imagen de perfil

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Hugo (29 intervenciones) el 22/07/2015 17:02:36
Buen dia a todos

Para saber el numero de dia de la semana utilizo "DOW(DATE())" y esto me devuelve el numero correspondiente, pero necesito saber que dia fue por ejemplo el 19 de julio de 2015.
Probé ingresar la fecha en un text y use "DOW(THISFORM.TEXT1.VALUE())" y me devuelve error; tambien probé
guardando valor del text en una variable, pero igual me da error.
Agradecere su ayuda al respecto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 22/07/2015 17:42:45
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por HUGO (29 intervenciones) el 22/07/2015 23:12:20
Gracias
Estoy usando SQL con tablas de Visual Fox Pro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Salvador (23 intervenciones) el 23/07/2015 08:13:01
Cual motor de base de datos estas utilizando, Access, SQL Server, Oracle, MySql, MongoDB, MariaDB, etc...

Pero si lo que quieres es mostrar el nombre del día de la semana solo tienes que hacer esto:

1
FormatDateTime('dddd', StrToDate('19/07/2015')) --> Domingo


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/07/2015 17:15:23
Dudo que esa instrucción, funcione para SQL SERVER, no se para los demás motores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Salvador (23 intervenciones) el 24/07/2015 08:16:10
Si no te has dado cuenta eso es delphi, pero si lo que quiere es el dia de la semana de SQL Server pues pones esto:
1
SELECT DATENAME(dw, '19/07/2015') --> Domingo

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 23/07/2015 18:44:15
Hola Hugo:

No recuerdo muy bien mis años mozos con FoxPro, pero hasta donde creo que, DOW recibe como parámetro un tipo DATE o un tipo DATETIME, NO UN TIPO TEXTO,

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/74e4xa4t(v=vs.80).aspx

Por lo tanto, lo primero que tienes que hacer es convertir tu texto a DATE o DATETIME, es cuestión de que lo investiques, pero tendrías que hacer algo más o menos así:

1
DOW(CTOD("23/07/2015"))

Obviamente debes investigar qué formatos acepta la función CTOD, o investigar qué otras alternativas tienes para convertir tu texto a fecha.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NUMERO DE DIA DE LA SEMANA

Publicado por Hugo (29 intervenciones) el 30/07/2015 00:23:54
Gracias por sus comentarios, hasta hoy pude revisar este asunto.
Bueno resulta que yo no manejo mucho los terminos usados en informatica, pero tratare de darme a entender:

Cuando uno crea una forma en visual fox. le puede agregar label, text box, command button, combo box, etc.

Pues bien cuando cree la forma, en el Activate de la forma le ingrese la siguiente instruccion thisform.text1.value = dow(date()) entonces al correr el programa en la ventana del text1 me devuelve el numero del dia de la semana, de acuerdo con la fecha del sistema.

Ahora bien como necesito ver informacion de otra fecha, pero necesito saber que dia de la semana le corresponde, entonces en otro text box con formato de fecha, le ingreso la fecha que necesito, para esto use la instruccion
thisform.text1.value = dow(thisform.text2.value()), tambien probe guardando la fecha en una variable
thisform.text1.value = dow(variable()) pero igual me da error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar