SQL - Consulta de Repetidos || Dos Tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta de Repetidos || Dos Tablas

Publicado por ToNNi (1 intervención) el 20/11/2015 15:38:59
Buenos dias a Todos, Tengo la siguiente Duda, haber quien me puede ayudar.,


Tengo una consulta en una BD la cual me trae los registros que no estan en una Tabla para que el usuario los vuelva a agregar, sin embargo tengo el siguiente detalle. En la tabla origen pueden haber datos repetidos y esto hace que como ya valido el primer registro ya los demas da por hecho que si estaran cuando no deberia. Ejemplo:

Tabla_1
Fecha Transaccion
22 Feb 1234
22 Feb 1234
23 Feb 3456
24 Feb 6789

Tabla_2
Fecha Transaccion
22 Feb 1234
23 Feb 3456

Consulta

select * from Tabla_1 t1
where not exists(select * from Tabla_2 t2 where t2.Fecha=t1.Fecha and t2.Transaccion = t1.Transaccion)

Con esta consulta me trairia la Transaccion 6789 del dia 24 de Febrero unicamente ya que no esta en la Tabla 2 pero requiero que me enviara tambien la segunda transaccion del 22 de Feb.

Si alguien pudiera orientarme como realizar esa consulta, les estaria muy agradecido.


Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta de Repetidos || Dos Tablas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/11/2015 16:42:12
¿Cual es tu motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gean

Consulta de Repetidos || Dos Tablas

Publicado por Gean (1 intervención) el 23/11/2015 20:45:57
Tonni puedes darnos algunos datos más como por ejemplo cual es la PK de las tablas y si estas son las mismas como para considerar las repetidas. De ser así podrías podrías usar ON DUPLICATE KEY UPDATE CAMPO_A_ACTUALIZAR_TABLA_1=VALUES(CAMPO_A_ACTUALIZAR_TABLA_2);
Por favor manda mas datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar