SQL - Unir consultas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir consultas

Publicado por alberto (9 intervenciones) el 15/01/2016 16:33:39
Hola gente tengo problemas he unido consultas sql en php para mostrarlo en excel ( es un reporte de datos en una tabla. pero me salen desordenado, (TIPO ESCALERA,Y NO AL COSTADO) que hago para que me salga ordenado. gracias



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
<?php
  require('../include/db_open.php');
 
  $sIni = $_POST["tIni"];
  $sFin = $_POST["tFin"];
 
  $file = 'Comisiones_EXT_'.str_replace('-','',$sIni).'_'.str_replace('-','',$sIni).'.csv';
 
  $temp_str = "";
 
  $sql_pol = " SELECT CONVERT(VARCHAR(10), fecha_orden, 105) AS Fecha_Orden,
               numero_orden,
               CONVERT(VARCHAR(10), fecha_operacion, 105) AS Fecha_Operacion,
               numero_poliza,
               SUM(cantidad_asignada) AS cantidad
               FROM neg_t_asignacion
               WHERE modulo_negociacion = 'OMI' AND numero_poliza<>0
               AND fecha_operacion >= CONVERT(DATETIME, '$sIni', 103)
               AND fecha_operacion <= CONVERT(DATETIME, '$sFin', 103)
               GROUP BY fecha_orden, numero_orden, fecha_operacion, numero_poliza
             ";
  $result_excel = sqlsrv_query($oConn, $sql_pol, array(), array('Scrollable' => 'buffered') );
  $xrows = sqlsrv_num_rows($result_excel);
  $line = array("Fecha Orden", utf8_decode("Número Orden") ,utf8_decode("Fecha Operación") , utf8_decode("Número Póliza"), "Cantidad" );
 
  $sql_pol2 = " SELECT (a.monto/a.tipo_cambio) as monto,
                      (a.comision_agente/a.tipo_cambio) as comision_agente,
                      c.codigo_asesor,
                      a.numero_poliza,
                      b.numero_orden,
                      CONVERT(VARCHAR(10), a.fecha_operacion, 105) AS Fecha_Operacion,
                      mercado = 'EXTERIOR-MILA',
                      nombre_asesor = d.apellido_paterno + ' ' + d.apellido_materno + ' ' + d.nombres,
                      LTRIM(RTRIM(e.clase_cliente)) AS tipo_cliente
                 FROM neg_t_poliza AS a, neg_t_asignacion AS b, neg_t_ordenes AS c, con_t_asesor AS d, con_t_cliente e
                WHERE a.fecha_operacion = b.fecha_operacion
                  AND a.numero_poliza = b.numero_poliza
                  AND b.numero_orden = c.numero_orden
                  AND b.fecha_orden = c.fecha_orden
                  AND c.codigo_asesor = d.codigo_asesor
                  AND a.codigo_cliente = e.codigo_cliente
                  AND a.modulo_negociacion = 'OMI'
                  AND c.modulo_negociacion = 'OMI'
              ";
  $result_excel2 = sqlsrv_query($oConn, $sql_pol2, array(), array('Scrollable' => 'buffered') );
  $xrows2 = sqlsrv_num_rows($result_excel2);
  $line2 = array("Monto", utf8_decode("Comisión Agente"), utf8_decode("Código Asesor"), utf8_decode("Número Póliza"), utf8_decode("Número Orden"), utf8_decode("Fecha Operación"), "Mercado", "Nombre Asesor", "Tipo Cliente" );
 
  $sql_pol3 = " SELECT mercado = 'EXTERIOR-MILA',
                      CONVERT(CHAR(10), a.fecha_operacion, 105) AS fech_operacion,
                      e.tipo_cliente,
                      d.codigo_asesor,
                      nombre_asesor = d.apellido_paterno + ' ' + d.apellido_materno + ' ' + d.nombres,
                      monto_soles = 0,
                      
                      ( select SUM(a.monto) AS monto_dolares
                        FROM neg_t_poliza AS a
                        WHERE a.fecha_operacion >= CONVERT(DATETIME,'$sIni', 103) 
                        AND a.fecha_operacion <= CONVERT(DATETIME,  '$sFin', 103) 
                        AND a.modulo_negociacion = 'OMI'
                      ) AS monto_dolares,

                      comsab_soles = 0,
                      
                      ( SELECT SUM(a.comision_agente)AS comsab_dolares 
                        FROM neg_t_poliza AS a
                        WHERE a.fecha_operacion >= CONVERT(DATETIME,'$sIni', 103) 
                        AND a.fecha_operacion <= CONVERT(DATETIME,  '$sFin', 103) 
                        AND a.modulo_negociacion = 'OMI' 
                      ) AS comsab_dolares
                 FROM neg_t_poliza AS a, neg_t_asignacion AS b, neg_t_ordenes AS c, 
                 con_t_asesor AS d, con_t_cliente e 
                WHERE a.fecha_operacion >= CONVERT(DATETIME, '$sIni', 103)
                  AND a.fecha_operacion <= CONVERT(DATETIME, '$sFin', 103)
                  AND a.fecha_operacion = b.fecha_operacion AND a.numero_poliza = b.numero_poliza 
                  AND b.numero_orden = c.numero_orden AND b.fecha_orden = c.fecha_orden 
                  AND c.codigo_asesor = d.codigo_asesor
                  AND a.codigo_cliente = e.codigo_cliente 
                  AND a.modulo_negociacion = 'OMI'
                ORDER BY a.fecha_operacion, d.codigo_asesor
             ";
  $result_excel3 = sqlsrv_query($oConn, $sql_pol3, array(), array('Scrollable' => 'buffered') );
  $xrows3 = sqlsrv_num_rows($result_excel3);
  $line3= array("Mercado", utf8_decode("Fecha Operación"), "Tipo Cliente", utf8_decode("Código Asesor"), "Nombre Asesor", "Monto Soles", utf8_decode("Monto Dólares"), utf8_decode("Com. SAB Soles") , utf8_decode("Com. SAB Dólares") );
 
  if($xrows==0 || $xrows2==0 || $xrows3==0){
    echo "No hay resultados!";
 
  } else {
 
    $fp = fopen('php://output', 'w');
    $headers = array();
    foreach ($line as $fieldMetadata) {
      $headers[] = $fieldMetadata;
    }
 
    $headers2 = array();
    foreach ($line2 as $fieldMetadata) {
      $headers[] = $fieldMetadata;
    }
 
    $headers3 = array();
    foreach ($line3 as $fieldMetadata) {
      $headers[] = $fieldMetadata;
    }
 
    $rw = array();  $rw2=array();  $rw3=array();
    if ($fp && $result_excel && $result_excel2 && $result_excel3) {
      header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
      header('Content-Disposition: attachment; filename= " '.$file.' " ');
      header('Pragma: no-cache');
      header('Expires: 0');
      fputcsv($fp, $headers);
 
      while ($row = sqlsrv_fetch_array($result_excel, SQLSRV_FETCH_NUMERIC)) {
        $rw[] = $row; #array($row["Fecha_Orden"] , $row["numero_orden"], $row["Fecha_Operacion"], $row["numero_poliza"],$row["cantidad"]);
        #echo $e =array($row["Fecha_Orden"] , $row["numero_orden"], $row["Fecha_Operacion"], $row["numero_poliza"],$row["cantidad"]);
      }
      /*echo "<pre>";
      var_dump($rw);
      echo "</pre>";*/
 
      while ($row2 = sqlsrv_fetch_array($result_excel2, SQLSRV_FETCH_NUMERIC)) {
        $rw2[] = $row2; #array($row2["monto"], $row2["comision_agente"],$row2["codigo_asesor"],$row2["numero_poliza"],$row2["numero_orden"],$row2["Fecha_Operacion"],$row2["mercado"],$row2["nombre_asesor"],$row2["tipo_cliente"]);
      }
 
      while ($row3 = sqlsrv_fetch_array($result_excel3, SQLSRV_FETCH_NUMERIC)) {
        $rw3[] = $row3; #array($row3["mercado"], $row3["fech_operacion"],$row3["tipo_cliente"],$row3["codigo_asesor"],$row3["nombre_asesor"],$row3["monto_soles"],$row3["monto_dolares"],$row3["comsab_soles"],$row3["comsab_dolares"]);
      }
 
      #$rs= array_merge($rw,$rw2,$rw3);
      #$rs= $rw+$rw2;
 
      #print_r($rs);
      $w=0;
      foreach ($rw as $value) {
        foreach ($value as $value2) {
 
          if($w<4){
            echo  $value2.",";
            $w++;
          }else if($w==4){
            echo $value2."\n";
            $w=0;
          }
 
        }
      }
 
      foreach ($rw2 as $value2) {
        foreach ($value2 as $value22) {
          if($w==0){
            echo ",,,,,".$value22.",";
            $w++;
          }else if($w<8){
            echo $value22.","; #
            $w++;
          }else if($w==8){
            echo $value22."\n";
            $w=0;
          }
 
        }
      }
 
 
      foreach ($rw3 as $value3) {
        foreach ($value3 as $value33) {
          if($w==0){
            echo ",,,,,,,,,,,,,,".$value33.",";
            $w++;
          }else if($w<8){
            echo $value33.",";
            $w++;
          }else if($w==8){
            echo $value33."\n";
            $w=0;
          }
 
        }
      }
 
 
      /*sqlsrv_free_stmt($row);

      sqlsrv_free_stmt($row2);

      sqlsrv_free_stmt($row3);*/
 
      die;
    }
 
  }
 
  require('../include/db_close.php'); ?>
ENERO










gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir consultas

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 15/01/2016 22:57:04
Hola Alberto:

Antes que nada algunas acotaciones:

1. Este es un foro de SQL, por lo tanto, TODO CÓDIGO DE CUALQUIER LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN ESTÁ PROHIBIDO. Aquí nos enfocamos sólo en consultas, si quieres postear código PHP o de cualquier otro lenguaje de programación, hazlo en sus foros respectivos.

2. El postear código sin ton ni son lo único que provoca es que quienes entren al post le den un vistazo y se salgan sin contestar... te recuerdo que los que participamos en el foro lo hacemos de manera altruista y por lo general sólo tenemos unos minutos para entrar y tratar de ayudar. Trata de ser conciso con tu problema y sé lo más claro y breve que puedes.

3. Postea siempre con qué DBMS estás trabajando así como la estructura de tus tablas... a partir de esto, dinos qué es lo que esperas como salida.

4. Por lo que veo, el problema está en el vaciado a EXCEL y esto lo haces con PHP, vuelvo al punto 1, esto parece no ser un problema de SQL sino de PHP, por lo que debes publicar la pregunta en el foro respectivo.

5. Tienes bastantes "malas prácticas en tus consultas", por ejemplo, te recomiento utilizar JOIN's en lugar de hacer uniones en el WHERE:

en lugar de hacer esto:
1
2
3
...
FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.campo = tabla2.campo
...

haz esto:
1
2
3
...
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.campo = tabla2.campo
...

Además, haces un uso excesivo de subconsultas en el SELECT... por ejemplo haces una consulta a la tabla neg_t_poliza y después la vuelves a utilizar en el FROM... esto tiene un pésimo rendimiento. Dinos qué es lo que quieres obtener y es posible que haya alguna otra forma más simple de hacer las cosas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar