SQL - Sacar acentos

 
Vista:

Sacar acentos

Publicado por Julian (3 intervenciones) el 10/03/2016 05:31:16
Hola a todos.
Quería ver si me pueden dar una mano con un problemita que estoy teniendo.
Al realizar la siguiente consulta lo que obtengo es el nombre del día con los primeros tres caracteres.
Pero para los días miércoles y sábados me devuelve con acento y necesito que sea sin acento.
Saben como podría hacer?

set LANGUAGE Spanish
SELECT CONVERT(VARCHAR(3), DATENAME(WEEKDAY, getdate()))

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sacar acentos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 10/03/2016 18:03:08
No comentas en que motor de base de datos, pero estoy seguro que es tu COLLATE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar acentos

Publicado por Julian (3 intervenciones) el 10/03/2016 23:12:23
SQL Server 2008 R2
Ya intente con un collate y no pude solucionarlo. Pero no se si lo utilice bien.
Por favor decime como lo pondrías vos.

Muchas gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sacar acentos

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 11/03/2016 16:17:15
Hola Julian:

Tienes varias formas de obtener lo que necesitas, no te limites a una sola...

1. Por ejemplo, si tu problema es los acentos en la letra á y é, entonces puedes hacer un REPLACE:

1
SELECT REPLACE('sáb', 'á',  'a');

2. en lugar de utilizar la función DATENAME, puedes obtener el número del día de la semana con DATEPART y hacer un CASE-WHEN:

1
2
3
4
5
6
SELECT
   CASE DATEPART(wd, getdate())
      WHEN 1 THEN 'dom'
      WHEN 2 THEN 'lun'
      WHEN 4 THEN 'mie'
....

OJO, debes revisar la propiedad DATEFIRST para ver cómo tienes configurado tu servidor.

3. Postea qué COLLATE tienes definida en tu BD's, tal como comenta Isaias, ahí puede estar el problema.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sacar acentos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 11/03/2016 16:21:21
Démosle la vuelta, si solo es para la "é" y la 'á", entonces:


SELECT REPLACE( REPLACE(CONVERT(VARCHAR(3), DATENAME(WEEKDAY, getdate())), 'é', 'e'), 'á', 'a')

Dime si te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar acentos

Publicado por Julian (3 intervenciones) el 15/03/2016 04:53:52
Excelente, era lo que necesitaba.
Muchas gracias a todos por la mano que me dieron con este tema.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar