SQL - Formateo de salida

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formateo de salida

Publicado por Katerina (2 intervenciones) el 03/06/2016 18:11:01
Tengo dos dudas sobre el formateo de salida:

- ¿Para qué sirve wrap heading en el formateo de salida?
column ano_nac wrap heading 'ANO|NACIMIENTO'

- ¿Para qué sirve clear columns?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Formateo de salida

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 04/06/2016 02:43:14
(Hasta el cansancio)

¿Que motor de base de datos maneja?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 204 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Formateo de salida

Publicado por Gonzalo (21 intervenciones) el 04/06/2016 23:03:03
No existe el wrap heading en SQL.
Probablemente estés hablando de CSS, que el SQL ni entiende ni interpreta. El CSS ni siquiera existe en el entorno del SQL.

Por favor, primero trata de identificar el contexto de tu problema, antes de hacer preguntas. Pierdes tiempo haciendolas en el foro equivocado, en lugar de que las puedan leer quienes realmente te las pueden responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Formateo de salida

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 10/06/2016 23:06:41
Hola Katerina:

Ya Isaías y Gonzalo comentaron que es muy complicado darte una respuesta puntual sin saber con qué BD's estás trabajando. El concepto de Wrap Heading en BD's sólo lo he escuchado para ORACLE, y básicamente lo sirve para formatear los nombres de las columnas al momento de presentar una consulta... checa esta liga:

https://docs.oracle.com/cd/A91202_01/901_doc/server.901/a88827/ch42.htm

Básicamente, el operador pipe (|) sirve para decir que el texto se presentará en dos renglones, en lugar de en uno, con tu ejemplos sería así:

Sin Wrap Heading ni alias:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT ano_nac FROM TABLA;
 
ano_nac
- - - - - - - -
1980
1990
2001

Con ALIAS:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT ano_nac ANO_NACIMIENTO FROM TABLA;
 
ANO_NACIMIENTO
- - - - - - - -
1980
1990
2001


Con Wrap Heading 'ANO|NACIMIENTO':

1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT ano_nac FROM TABLA;
 
ANO
NACIMIENTO
- - - - - - - -
1980
1990
2001

Se entiende???

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar