SQL - Separar columna según datos de otra, sql

 
Vista:

Separar columna según datos de otra, sql

Publicado por Diego88 (1 intervención) el 22/06/2016 20:29:22
Estimados, tengo el siguiente problema, seguramente haya alguna forma sencilla de resolverlo. Tengo la siguiente tabla
TIPO COD_CLASIF DESCRIPCIO

1 - 2 - 120F 772-1201-000-000-120101
1 - 3 - 120F 772-1201-000-0000-120102
1 - 4 - 120G 772-1202-000-0000
1 - 5 - 120D 772-1221-000-0000
2 - 2 - Elementos Comerciales
2 - 3 - Piezas de Htas.
2 - 4 - Servicios Inventario
2 - 5 - Productos en Proceso


lo que debería obtener es

COD_CLASIF TIPO DESCRIPCIO TIPO_2 DESCRIPCIO_2

2 - 1 - 120F 772-1201-000-000-120101 - 2 - Elementos Comerciales
3 - 1 - 120F 772-1201-000-0000-120102 - 2 - Piezas de Htas.
4 - 1 - 120G 772-1202-000-0000 - 2 - Servicios Inventario
5 - 1 - 120D 772-1221-000-0000 - 2 - Productos en Proceso

Alguna idea???

Muchas gracias!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Separar columna según datos de otra, sql

Publicado por xve (284 intervenciones) el 22/06/2016 23:12:32
Hola Diego, lo he probado con MySQL, pero entiendo que con cualquier motor SQL te funcionara!!!

1
2
3
4
5
select * FROM
(SELECT * FROM `test` where Tipo=1) s1
left join
(SELECT * FROM `test` where Tipo=2) s2
ON s1.Cod_Clasif=s2.Cod_Clasif

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Separar columna según datos de otra, sql

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/06/2016 17:53:34
Lo que XVE hizo, fue un simple manejo de conjuntos que vimos en la secundaria....y funciona !!, creo que Pitagoras no estaba nada equivocado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar