SQL - SQL Server suma varias tablas

 
Vista:

SQL Server suma varias tablas

Publicado por Rafael Rangel (2 intervenciones) el 05/11/2016 20:39:17
Tabla 1
codigo saldo
01 200
02 350
03 400
04 500

tabla 2
codigo monto
01 180
01 205
03 200
02 150
03 300

Saludos. Del ejemplo de arriba necesito sumar el campo monto de tabla 2 agrupado por codigo y a ese resultado sumar el saldo de tabla 1.

el resultado deberia ser

codigo saldo real
01 200+180+205
02 350+150
03 400+200+300
espero su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL Server suma varias tablas

Publicado por Yamil Bracho (16 intervenciones) el 05/11/2016 21:12:30
Seria algo como:

UPDATE table1
SET saldo = saldo + COALESCE((SELECT SUM(table2.monto) FROM table2 WHERE table2.codigo = table1.codigo) , 0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SQL Server suma varias tablas

Publicado por Rafael (2 intervenciones) el 05/11/2016 21:18:07
No necesitaba un update, pero esas intrucciones si me guiaron. Ya lo resolvi.

Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar