SQL - Consulta sobre seleccion de ultimas revisiones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta sobre seleccion de ultimas revisiones

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 22/11/2016 16:12:43
Hola amigos.

Les escribo para ver si me pueden ayudar en un tema que estoy tratando de resolver pero no he podido encontrar la forma.

Tengo una tabla con mucha información, en donde dos de las columnas que incluyen son una llamada: Nro_Proyecto y la otra Revisión.
En donde el mismo proyecto puede tener N revisiones, pero lo que necesito es que solo me muestre el registro de la ultima revisión por cada proyecto. Mi tabla es algo asi:

Nro_Proyecto Rev
4528P 2
4528P 5
4528P 6
3154P 2
3154P 1
3154P 0
8547P 3
8547P 1


En este caso el resultado deberia ser...

Nro_Proyecto Rev
4528P 6
3154P 2
8547P 3


La instruccion que tengo es esta, pero solo puedo ordenarlas descendentemente:

SELECT dbo.[ProjectsViews(Consolidado)].Nro_Proyecto, dbo.[ProjectsViews(Consolidado)].Rev, dbo.ProjectReview.Descripcion, dbo.ProjectReview.Negocio

FROM dbo.[ProjectsViews(Consolidado)] INNER JOIN
dbo.ProjectReview ON dbo.[ProjectsViews(Consolidado)].Nro_Proyecto = dbo.ProjectReview.Nro_Proyecto

ORDER BY dbo.[ProjectsViews(Consolidado)].Nro_Proyecto, dbo.[ProjectsViews(Consolidado)].Rev DESC


Como hago para solo traer los registros de cada ultima revisión?


De antemano, muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta sobre seleccion de ultimas revisiones

Publicado por José Luis (16 intervenciones) el 22/11/2016 16:55:31
Hola,

Te voy a medio orientar.

select campo1, max(campo2) from tutabla group by campo1

Comenta por favor como te fue.

Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta sobre seleccion de ultimas revisiones

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 22/11/2016 19:52:23
Estimado Jose Luis, no se qué estoy haciendo mal, pero me aparece el siguiente mensaje al momento de ejecutar la consulta.

Fvr tu ayuda


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consulta sobre seleccion de ultimas revisiones

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 24/11/2016 03:38:20
Cuando haces un GROUP BY, debes incluir TODOS los campos incluidos en el SELECT.

Entiendo que solo quieres el ULTIMO registro de revision por PROYECTO?

No dices que motor de base de datos ocupas MAX() agrupador por proyecto, ¿parece que fuera SQL SERVER?

1
2
3
SELECT [Nro_Proyecto], MAX(Rev] as Rev
FROM [Tutabla]
GROUP BY [Nro_Proyecto]

No me queda claro el PORQUE metes otra tabla y haces un JOIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar