SQL - consulta metodo fecha actual

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta metodo fecha actual

Publicado por marcos (1 intervención) el 29/11/2016 22:53:33
hola amigos mi consulta es como hacer para cambiar la fecha estatica de esta consulta por la fecha actual(en el momento de la consulta) pero que la hora quede estatica tal cual esta.

1
2
3
4
select t1.product_name, sum(t1.product_quantity)
from h4ps_order_detail t1 inner join h4ps_order_carrier t2 on t1.id_order = t2.id_order
where t2.date_add between '2016-11-29 12:00:00:00.000' and '2016-11-29 23:00:00.000'
group by t1.product_name
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

consulta metodo fecha actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/11/2016 00:09:39
Depende del motor de base de datos que manejes, si es sql server verifica la funcion GETDATE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

consulta metodo fecha actual

Publicado por marcos restelli (4 intervenciones) el 30/11/2016 00:38:22
el problema con ese metodo es que me devuelve la hora tambien. neceisto un metodo que devuelva solo la fecha y lo concatene con la hora que queda estatica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

consulta metodo fecha actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/12/2016 17:15:11
Eso es muy simple:

1
2
WHERE t2.date_add >= CONVERT(CHAR(10), GETDATE(),20) + ' 12:00:00:00.000'
AND  t2.date_add <= CONVERT(CHAR(10), GETDATE(),20) + ' 23:00:00.000'

Cambia el BETWEEN por los comandos de comparacion numerica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

consulta metodo fecha actual

Publicado por marcos restelli (4 intervenciones) el 01/12/2016 18:05:54
ME SALEN ERRORES CON ESA SINTAXIS. NO DA RESULTADOS.. IGUAL MUCHAS GRACIAS POR MOLESTARTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

consulta metodo fecha actual

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/12/2016 18:09:04
¿Y si compartes los ERRORES que te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

consulta metodo fecha actual

Publicado por marcos restelli (4 intervenciones) el 01/12/2016 18:12:07
select t1.product_name as PRODUCTO, sum(t1.product_quantity) as CANTIDAD, t2.date_add as FECHA
from h4ps_order_detail t1 inner join h4ps_order_carrier t2 on t1.id_order = t2.id_order
WHERE t2.date_add >= CONVERT(CHAR(10), GETDATE(),20) + ' 12:00:00:00.000'
AND t2.date_add <= CONVERT(CHAR(10), GETDATE(),20) + ' 23:00:00.000'
group by t1.product_name

ERROR

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'GETDATE(),20) + ' 12:00:00:00.000' AND t2.date_add <= CONVERT(CHAR(10), GETDATE' at line 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta metodo fecha actual

Publicado por marcos restelli (4 intervenciones) el 01/12/2016 22:15:22
GRACIAS HERMANO !!!.. ... MUCHAS GRACIAS. LO RESOLVI!
QUEDO ASI: CON UN TERVALO DE 12 HORAS DESDE LAS 00:00HS

1
2
3
4
5
select t1.product_name as PRODUCTO, sum(t1.product_quantity) as CANTIDAD, t2.date_add as FECHA
from h4ps_order_detail t1 inner join h4ps_order_carrier t2 on t1.id_order = t2.id_order
where t2.date_add >= CAST(CAST(NOW() AS DATE) AS DATETIME)
and t2.date_add <= DATE_ADD(CAST(CAST(NOW() AS DATE) AS DATETIME),INTERVAL 12 HOUR)
group by t1.product_name

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar