SQL - PARA IDENTIFICAR DIAS Y AÑOS SI SON PARES O IMPARES

 
Vista:
Imágen de perfil de Marcela
Val: 2
Ha disminuido su posición en 21 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

PARA IDENTIFICAR DIAS Y AÑOS SI SON PARES O IMPARES

Publicado por Marcela (2 intervenciones) el 03/03/2017 20:08:50
Buenas tardes, es que en un ejercicio que plantearon en la U, me piden utilizar una condicionales como CASE DECODE y determinar si el día y año de una fecha es impar o par?. Ya lo intenté con la siguiente instrucción:

SELECT FIRST_NAME||' '||LAST_NAME AS EMPLEADO,HIRE_DATE AS FECHA_DE_INGRESO,CASE
WHEN MOD(HIRE_DATE,2)=0 THEN 'PAR'
ELSE 'IMPAR'
END AS TIPO_DIA
FROM EMPLOYEES;

Pero sale el siguiente error:

ORA-00932: inconsistent datatypes: expected NUMBER got DATE
00932. 00000 - "inconsistent datatypes: expected %s got %s"
*Cause:
*Action:
Error en la línea: 186, columna: 10

y por último no sé en que parte colocar las instrucciones TO_CHAR(HIRE_DATE,'DD') para el día PAR o IMPAR al igual que TO_CHAR(HIRE_DATE,'YYYY').

Se agradece ayuda prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

PARA IDENTIFICAR DIAS Y AÑOS SI SON PARES O IMPARES

Publicado por José Luis (16 intervenciones) el 03/03/2017 20:29:56
Hola,

debes usar la funcion day(campo_fecha) para obtener el dia y de alli puedes realizar las operaciones que quieras ocn mod()

1
2
3
DAY	DAY ( date )	Returns an integer that represents the day day part of the specified date.	int
MONTH	MONTH ( date )	Returns an integer that represents the month part of a specified date.	int
YEAR	YEAR ( date )	Returns an integer that represents the year part of a specified date.	int

Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PARA IDENTIFICAR DIAS Y AÑOS SI SON PARES O IMPARES

Publicado por Carlos Cambrano (1 intervención) el 18/04/2020 01:19:20
la instruccion seria la siguente, en mi caso fue en meses pares
month(date)%2 = 0
Si el resultado es cero es par el mes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar