SQL - como calcular porcentaje

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 1
Ha aumentado su posición en 14 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

como calcular porcentaje

Publicado por Fernando (1 intervención) el 04/03/2017 16:47:37
Hola, estoy siguiendo el curso de SQL pero me he quedado bloqueado en ésta parte, el enunciado es:

Creamos una base de datos para llevar el seguimiento de las calificaciones de los estudiantes, con su nombre, calificación numérica y qué porcentaje de actividades han completado. En este primer paso, selecciona todos los renglones y despliega name, number_grade y percent_completed, el cual puedes calcular multiplicando y redondeando la columna fraction_completed.

Supongo que para calcular percent_completed hay que hacer la multiplicación number_grade * fraction_completed

Pero no sé como hacer esto.

Alguien me puede orientar?

Este es el codigo de la base de datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CREATE TABLE student_grades (
    id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
    name TEXT,
    number_grade INTEGER,
    fraction_completed REAL);
 
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Winston", 90, 0.805);
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Winnefer", 95, 0.901);
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Winsteen", 85, 0.906);
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Wincifer", 66, 0.7054);
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Winster", 76, 0.5013);
INSERT INTO student_grades (name, number_grade, fraction_completed)
    VALUES ("Winstonia", 82, 0.9045);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

como calcular porcentaje

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/03/2017 16:54:17
Dependera de que motor de base de datos estes ocupando, la instruccion es AVG()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

como calcular porcentaje

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/03/2017 20:10:14
AVG(), te permite obtener el PROMEDIO, para calcular porcentaje:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT alumnos.sexo, count(id) as sx,
( SELECT count(a.sexo)*100/count(alumnos.id)
  FROM alumnos AS a
  WHERE a.sexo=alumnos.sexo
) as porcentaje
FROM alumnos
GROUP BY alumnos.sexo

-- Aqui te dejo otro ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
declare @t table( nombre varchar(30), valor int )
 
insert into @t
values('hugo',10),('paco',5),('luis',5)
 
select * , (valor*100.0)/(SUM( valor ) OVER()) as porcen
from @t
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como calcular porcentaje

Publicado por whater (1 intervención) el 04/01/2018 03:51:10
SELECT name,number_grade, ROUND(fraction_completed*100) as percent_completed FROM student_grades;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como calcular porcentaje

Publicado por natalia (1 intervención) el 25/04/2022 17:17:49
SELECT name, number_grade, fraction_completed, round(fraction_completed * number_grade) AS percent_completed FROM student_grades;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar