SQL - Obtener numero de veces que se repite un campo

 
Vista:

Obtener numero de veces que se repite un campo

Publicado por LaPiñaColada (2 intervenciones) el 07/03/2017 18:20:32
Hola a todos, aver si me podéis echar un cable, tengo la siguiente tabla:

tabla1

Lo que quiero hacer es obtener es el numero de veces que aparece cada lugar, para lo cual he creado la siguiente consulta

SELECT lugar, count(lugar) as total FROM actividades GROUP BY lugar;

Deberían aparecerme dos filas, tal que así:

Lugar - total
Pabellon Yeguada - 2
Pista Badalejos - 1


Sin embargo me devuelve los 3 registros que hay en la tabla, y en la columna total me devueve 1 en todas, así

Lugar - total
Pabellon Yeguada - 1
Pabellon Yeguada - 1
Pista Badalejos - 1

¿Dónde creeis que puede estar el problema? Así quedaría el while que estoy usando para recorrer el array


1
2
3
4
5
6
7
while($lugar = mysqli_fetch_array($ejecutar, MYSQL_ASSOC)){
	echo "<tr>";
	echo "<td>".$lugar['lugar']."</td>";
	echo "<td>".$lugar['total']."</td>";
	echo "</tr>";
 
}

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Obtener numero de veces que se repite un campo

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 07/03/2017 20:14:09
Hola LaPiñaColada:

La consulta en realidad no tiene nada de malo, por lo tanto el problema es con los datos. de acuerdo a los resultados que están arrojando, quiere decir que no hay registros repetidos, aunque a simple vista si lo parezca.

Verifica que las descripciones no tengan espacios al inicio o al final, esto hace que los valores no sean los mismos... una forma de darte cuenta de esto es concatenando un caracter al inicio y otro al final, es decir, haz esto:

1
SELECT '-'||lugar||'-' FROM actividades;

También es importante que recuerdes que no es lo mismo 'Hola' que 'HOLA' y 'hOLA'... es decir, las comparaciones son sensibles a mayúsculas y minúsculas.

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener numero de veces que se repite un campo

Publicado por LaPiñaColada (2 intervenciones) el 07/03/2017 20:24:46
Acabo de revisarlo Leo, y efectivamente tenías razón, el campo "lugar" de la primera fila tenía dos espacios al inicio, me estaba volviendo loco, muchas gracias por la respuesta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar