SQL - Where con select dentro de un insert Ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Where con select dentro de un insert Ayuda

Publicado por Aprender (13 intervenciones) el 24/03/2017 17:28:40
Buen día tengo un problema no se si es posible especificar una condición con un select al momento de insertar tengo la siguiente consulta

1
2
3
4
5
6
7
function guardarDetalleVenta($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado){
 
$sql = "INSERT INTO salidasseg (idregistro,empresa,idproducto,cantidades,idmovimiento,estado,fecha) values ($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,'4',NOW())

global $cnx;
return $cnx->query($sql);
}

Lo que quiero hacer es especificar que si la $cantidad es menor a la cantidad de una tabla externa se realice esta consulta algo así

1
INSERT INTO salidasseg (idregistro,empresa,idproducto,cantidades,idmovimiento,estado,fecha) values ($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,'4',NOW()) WHERE cantidades=(SELECT cantidades,empresa,idproducto FROM stock WHERE cantidades>$cantidad AND empresa=$rucempresa AND idproducto='$producto')

Los campos en ambas tabla se llaman igual
No se si esto es correcto o no me refiero en general porque no se me ejecuta :D, estoy haciéndolo mal? Ayuda porfavor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Where con select dentro de un insert Ayuda

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 24/03/2017 17:39:13
Creo que la logica no esta bien aplicada.

No puedo ponerme un calcetin, despues de haberme puesto el zapato

¿de donde sale CANTIDADES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Where con select dentro de un insert Ayuda

Publicado por Aprender (13 intervenciones) el 24/03/2017 17:50:14
'cantidades' de la tabla 'salidasseg' quiero compararlo con 'cantidades' de la tabla 'stock' .... ambas tablas tiene los campos con los mismos nombres lo que quiero es comparar al momento de insertar el dato si $cantidad que se va a insertar en salidasseg es mayor a 'cantidades' de la tabla stock asi como el '$rucempresa' sea igual a 'empresa' de la tabla 'stock' y el '$producto' igual a 'idproducto' también de la tabla 'stock'

mmmmmmmmmmmmmm
man te refieres a que lo haga algo asi?

SELECT * FROM stock WHERE cantidades>'$cantidad' AND empresa='$rucempresa' AND idproducto='$producto'(INSERT INTO salidasseg (idregistro,empresa,idproducto,cantidades,idmovimiento,estado,fecha) values ($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,'4',NOW())

primero comparo luego inserto verdad :D

pero cual seria la sentencia correcta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar