SQL - Desaparecen Registros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Desaparecen Registros

Publicado por Marcelo (2 intervenciones) el 05/05/2017 16:56:43
Hola a todos.
Les hago una pregunta.
Utilizo VisualFox con SQL Server 2008 R2.
Cuando grabo un registro empiezo un Begin Transaction, grabo y hago un RollBack o un Commit según corresponda.
Ahora, muy rara vez me esta pasando que el registro se BORRA.
Me fijo en la tabla y el ID autoincremental viene bien y se salta justo el registro borrado, por lo que me da a suponer que grabo el registro y luego lo borro...pero lo raro es que no sale por el ROLLBACK, si no por el COMMIT.

Quisiera saber si SQL asigna el ID autoincremental a un nuevo registro y luego, si hay un error, lo borra automaticamente? o asigna el ID una vez que fue seguro la grabación.

Muchas Gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Desaparecen Registros

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 05/05/2017 17:26:21
Sin ver el codigo, es imposible opinar.

Seguramente lo que esta pasando, es que no "cachas" el error de inserccion y ahi, precisamente, es donde se "salta" el autoincremental, claro, esto es mera suposicion.

¿Nos muestras tu codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Desaparecen Registros

Publicado por Marcelo (2 intervenciones) el 05/05/2017 18:33:24
En realidad no pase el código pensando que nadie me contestaría. Gracias por responder..
Aca va el código del boton guardar...Espero puedas entender mi lógica

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
odatatier=NEWOBJECT("Datatier","&xprog")
odatatier.handle=thisform.handle
cExpr="Begin Transaction"
resultado=oDatatier.EjecutaCMD("SQL",cExpr,thisform.handle)
IF resultado>=0
				SELECT (thisform.tablamadre)
resultado=oDataTier.SaveRecord(thisform.tipobases,xtable,thisform.campoclave,THISFORM.NUEVO,thisform.registro,thisform.handle)
				IF resultado<0
					MESSAGEBOX("No se pudo realizar la grabación del Registro",0+16,"Informacion")
				    thisform.sqlerror=1
				    resultado=-1
				endif
			ENDIF
		ELSE
		    MESSAGEBOX("No se pudo realizar la consulta del Registro en la Base de Datos"+CHR(13)+"para verificar el Estado de actualización",0+64,"Informacion Operador")
		    thisform.sqlerror=1
		    resultado=-1
		endif
	else
		SELECT (thisform.tablamadre)
		resultado=oDataTier.SaveRecord(thisform.tipobases,xtable,thisform.campoclave,THISFORM.NUEVO,thisform.registro,thisform.handle)
		IF resultado<0
			MESSAGEBOX("No se pudo realizar la grabación del Registro",0+16,"Informacion")
		    thisform.sqlerror=1
		    resultado=-1
		endif
	endif
	IF thisform.nuevo .and. resultado>=0
		regnro=odatatier.NvoID
	ELSE
		regnro=0
	endif
ELSE
	MESSAGEBOX("No se pudo iniciar la Transaccion en Base de Datos",0+16,"Informacion")
	thisform.sqlerror=2
ENDIF
endif
 
if thisform.sqlerror=0
 
thisform.grabaextra
 
IF thisform.sqlerror=1
	cExpr1="RollBack Transaction"
	resultado=oDatatier.EjecutaCMD("SQL",cExpr1,thisform.handle)
	IF resultado<0
	    MESSAGEBOX("No se pudo volver para atras la Transaccion en la Base de Datos "+CHR(13)+"Verifique funcionamiento Server",0+64,"Informacion Operador")
	ELSE
		MESSAGEBOX("Por un prolema de Sistema la operación fue vuelta para atras",0+64,"Informacion")
	ENDIF
    SELECT (thisform.tablamadre)
    =TABLEREVERT(.t.)
    thisform.sqlerror=1
ELSE
	cExpr="Commit Transaction"
	resultado=oDatatier.EjecutaCMD("SQL",cExpr,thisform.handle)
	IF resultado<0
	    MESSAGEBOX("No se pudo terminar la Transaccion en la Base de Datos "+CHR(13)+"Verifique funcionamiento Server",0+64,"Informacion Operador")
	else
		IF thisform.nuevo .and. resultado>=0
			SELECT (thisform.tablamadre)
			replace (thisform.campoclave) WITH regnro
			=TABLEUPDATE(.t.)
			thisform.paginasform.page2.campoclave.value=regnro
		ELSE
			IF !thisform.nuevo .and. resultado>=0
			    SELECT (thisform.tablamadre)
				=TABLEUPDATE(.t.)
			endif
	    endif
	ENDIF
endif
ELSE
IF thisform.sqlerror=1
	cExpr1="RollBack Transaction"
	resultado=oDatatier.EjecutaCMD("SQL",cExpr1,thisform.handle)
	IF resultado<0
	    MESSAGEBOX("No se pudo volver para atras la Transaccion en la Base de Datos "+CHR(13)+"Verifique funcionamiento Server",0+64,"Informacion Operador")
	ENDIF
endif
endif
 
 
PROCEDURE InsertRecord
LPARAMETERS xtipo1,pTable, pKeyField
cExpr = THIS.BuildInsertCommand (xtipo1, pTable, pKeyField)
_ClipText = cExpr
DO CASE
  CASE xtipo1 = [SQL]
    lr = SQLExec ( THIS.Handle, cExpr )
    IF lr < 0
      this.errores=-1
    ELSE
*       cExpr = "SELECT IDENT_CURRENT (´" + ptable +) AS lastid"
	   IF UPPER(pKeyField)<>"NO"
	       cExpr = "SELECT @@IDENTITY AS lastid"
	       a = SQLExec ( THIS.Handle, cExpr, "CUR_LASTID" )
	       IF a > 0
		       This.NvoID = cur_lastid.lastid
		   ELSE
		      this.errores=1
	       ENDIF
	       USE IN cur_lastid
	   ELSE
	   		This.NvoID=0
	   endif
    ENDIF
ENDCASE
ENDFUNC
 
 
FUNCTION BuildInsertCommand
PARAMETERS xtipo1,pTable, pKeyField
LOCAL A1
A1=ALIAS()
SELECT 0
CREATE CURSOR TEMPDATA( CAMPO M)
APPEND BLANK
SELECT &A1
Cmd = [INSERT ] + pTable + [ ( ]
REPLACE TEMPDATA.CAMPO WITH CMD
CMD=""
FOR I = 1 TO FCOUNT()
  Fld = UPPER(FIELD(I))
  IF Fld != UPPER(pKeyField) .and. TYPE ( Fld ) != [G] .and. Fld != "CONTROLREG" .and. Fld != "GUID"
	  npos=ASCAN(this.camposNO,"&FLD",1,ALEN(this.camposNO,1),1,14)
	  IF NPOS=0
		  IF I<FCOUNT()
			  Cmd = Cmd + Fld + [, ]
		  ELSE
			  Cmd = Cmd + Fld + [ ) VALUES ( ]
		  ENDIF
	  ELSE
		  IF I=>FCOUNT()
			  Cmd = LEFT(Cmd,LEN(Cmd)-2)+ [ ) VALUES ( ]
	      endif
	  ENDIF
  ELSE
	  IF I=>FCOUNT()
		  Cmd = LEFT(Cmd,LEN(Cmd)-2)+ [ ) VALUES ( ]
      ENDIF
  endif
ENDFOR
REPLACE TEMPDATA.CAMPO WITH TEMPDATA.CAMPO+CMD
CMD=""
FOR I = 1 TO FCOUNT()
  Fld = FIELD(I)
  IF Fld != UPPER(pKeyField) .and. TYPE ( Fld ) != [G] .and. Fld != "CONTROLREG" .and. Fld != "GUID"
	  npos=ASCAN(this.camposNO,"&FLD",1,ALEN(this.camposNO,1),1,14)
	  IF NPOS=0
		  npos=ASCAN(this.camposNO,"&FLD",1,ALEN(this.camposNO,1),4,14)
	      IF npos=0
			  Dta = ALLTRIM(TRANSFORM ( &Fld ))
			  Dta = CHRTRAN ( Dta, CHR(39), CHR(146) )
			  Dta = IIF ( Dta = [/ /], [], Dta )
			  Dta = IIF ( Dta = [.F.], [0], Dta )
			  Dta = IIF ( Dta = [.T.], [1], Dta )
			  Dlm = IIF ( TYPE ( Fld ) $ [CM],['],;
			  IIF ( TYPE ( Fld ) $ [DT],['],IIF ( TYPE ( Fld ) $ [IN],[],  [])))
		      IF I<FCOUNT()
	 			   Cmd = Cmd + Dlm + Dta + Dlm + [, ]
			  ELSE
	  		       Cmd = Cmd + Dlm + Dta + Dlm + [ ) ]
			  ENDIF
		  ELSE
		      IF &fld=0
				    IF I<FCOUNT()
	 			       Cmd = Cmd + "NULL" + [, ]
				    ELSE
	  			       Cmd = Cmd + "NULL" + [ ) ]
				    ENDIF
			  else
				    Dta = ALLTRIM(TRANSFORM ( &Fld ))
				    Dta = CHRTRAN ( Dta, CHR(39), CHR(146) )
				    Dlm = IIF ( TYPE ( Fld ) $ [CM],['],;
				    IIF ( TYPE ( Fld ) $ [DT],['],IIF ( TYPE ( Fld ) $ [IN],[],  [])))
			        IF I<FCOUNT()
	 				   Cmd = Cmd + Dlm + Dta + Dlm + [, ]
				    ELSE
		  		       Cmd = Cmd + Dlm + Dta + Dlm + [ ) ]
				    ENDIF
		      endif
		  ENDIF
	  ELSE
		  IF I=>FCOUNT()
			  Cmd = LEFT(Cmd,LEN(Cmd)-2)+ [ ) ]
	      endif
	  ENDIF
  ELSE
	  IF I=>FCOUNT()
		  Cmd = LEFT(Cmd,LEN(Cmd)-2)+ [ ) ]
      endif
  endif
ENDFOR
REPLACE TEMPDATA.CAMPO WITH TEMPDATA.CAMPO+CMD
CMD=TEMPDATA.CAMPO
SELECT TEMPDATA
USE
SELECT &A1
RETURN CMD
ENDFUNC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Desaparecen Registros

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 05/05/2017 22:43:43
Cuando pase esto:

MESSAGEBOX("No se pudo realizar la grabación del Registro",0+16,"Informacion")

Si tu campo es de tipo IDENTITY, entonces se "salta" el contador y no ingresa nada, no es que borre el registro

Ademas, por BUENAS PRACTICAS, deberias dejar que SQL SERVER lleve el control de tus TRANSACCIONES, lee un poco sobre el invel de aislamiento (isolation level) y no hacerlo desde la capa cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar