SQL - generacion de agenda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 66 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

generacion de agenda

Publicado por LEONARDO RAFAEL AGAMEZ PACHECO (1 intervención) el 26/05/2017 15:44:23
Hola muy buenos días, necesito ayuda de alguno de ustedes, con lo siguiente estoy desarrollando un proyecto de sistemas, y no he podido hacer la siguiente consulta de INSESION:

TENGO DOS HORAS

FECHA 26/05/2017
HORAINICIAL 07:00 AM
HORAFINAL 11:00 AM
INTERVALO 10 MINUTOS


NECESITO GENERAR UNOS REGISTROS CON INTERVALOS DE 15 MINUTOS, TENIENDO EN CUENTA LA HORA INICIAL Y LA HORA FINAL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

generacion de agenda

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 26/05/2017 16:42:18
Hola Leonardo:

usualmente, para este tipo de sistemas lo que haces simplemente es tener una tabla con todos tus intervalos disponibles, y después simplemente filtras la información que necesitas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
mysql> SELECT * FROM intervalos;
+------+-----------+
| id   | intervalo |
+------+-----------+
|    1 | 07:00:00  |
|    2 | 07:15:00  |
|    3 | 07:30:00  |
|    4 | 07:45:00  |
|    5 | 08:00:00  |
|    6 | 08:15:00  |
|    7 | 08:30:00  |
|    8 | 08:45:00  |
|    9 | 09:00:00  |
|   10 | 09:15:00  |
+------+-----------+
10 rows in set (0.00 sec)

así, si necesitas los intervalos entre las 08:15 y las 09:00, haces una consulta simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
mysql> SELECT * FROM intervalos WHERE intervalo BETWEEN '08:15:00' AND '09:00:00';
+------+-----------+
| id   | intervalo |
+------+-----------+
|    6 | 08:15:00  |
|    7 | 08:30:00  |
|    8 | 08:45:00  |
|    9 | 09:00:00  |
+------+-----------+
4 rows in set (0.00 sec)

ahora bien, también podrías hacer esto con ciclos, pero no nos dices con qué BD's estás trabajando así es que resulta complicado darte una respuesta puntual.

haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar