SQL - Conexion cerrada

 
Vista:

Conexion cerrada

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/06/2017 15:23:15
Saludos, quisiera pedir de favor me ayuden con un problemita, tengo una base de datos sql server y una app desarrollada en vb.net que se pega remotamente a la BD, hay un modulo que realiza una consulta por medio de un while, el problema se da cuando esa consulta devuelve muchos datos, a media consulta la conexión se cierra y el programa se detiene, creo que tiene que ver con alguna configuración de sql server, pero no se cual, si alguien me puede ayudar con eso le estaría muy agradecido, de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Conexion cerrada

Publicado por César (2 intervenciones) el 01/06/2017 15:33:43
Puedes modificar el timeput del comando. Es distinto el timeout de la conexión al timeout del comando que se ejecuta.

Ejemplo:
connection.Open();
SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection);
// Timeout a 1 segundo
command.CommandTimeout = 1;
//timeout infinito
command.CommandTimeout = 0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Conexion cerrada

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 01/06/2017 15:38:59
Hola Luis:

Este parecería más bien un problema de Programación, no tanto de configuración del servidor, pero veamos si esto te sirve:

No sé como estás realizando la conexión a BD's, pero puedo suponer que lo haces con ADO.NET. tú puedes especificarle el TIMEOUT (tiempo de espera) a tu conexión: por defecto se maneja un tiempo de espera de 15 segundos. Checa esta liga:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectiontimeout(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-2

Si continuas con problemas postea tu pregunta en el foro de .net para que alguno de los expertos te pueda contestar.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Conexion cerrada

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/06/2017 18:46:43
Si me lo permiten

El tiempo DEFAULT para una respuesta de una peticion desde un aplicativo hacia la base de datos es de 30 segundos.

Claro que se puede modificar a 0 y esto implica que NO IMPORTA cuanto se tarde en procesar la base de datos, nunca enviara un mensaje de TIME OUT, sean MESES, DIAS, HORAS, MINUTOS o SEGUNDOS.

Me gustaria saber, ¿cuanto se esta tardando la base en dar respuesta a la peticion?

Digo, si el query se tarde MEDIA HORA, es claro que va a enviar un TIME OUT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion cerrada

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/06/2017 19:24:07
ExecuteNonQuery requiere una Connection abierta y disponible. El estado actual de la conexión es cerrada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion cerrada

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/06/2017 20:04:45
No es ese el problema, ya que al hacer la consulta, si esta devuelve ejemplo 100 registros poco mas poco menos, se ejecuta con normalidad, el problemas es cuando debe mostrar más, después de un tiempo la app se detiene porque la conexión se cierra, es cuando da la excepción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Conexion cerrada

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/06/2017 20:22:21
Ese "efecto" ya se explico, la conexion tiene un limite, que son 30 segundos, bla, bla, bla, bla.

Debes darle TUNING a tu consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion cerrada

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/06/2017 20:34:47
Ok, eso en comprensible, sin embargo lo que necesito es modificar ese tiempo, a más, ya intente cambiarlo pero no pasa nada, me da el mismo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion cerrada

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 01/06/2017 23:43:18
Gracias por los aportes, en realidad era cuestión de reestructurar las instrucciones y como me dijeron por ahí tunnear las consultas, de nuevo gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar