SQL - funciones de manejo de fecha en sql server

 
Vista:

funciones de manejo de fecha en sql server

Publicado por karen (1 intervención) el 05/08/2017 00:01:53
1-MOSTRAR LOS NOMBRES Y FECHA DE NACIMIENTO DE LAS PERSONAS QUE NACIERON UN MARTES.

2-MOSTRAR LOS NOMBRES DE LOS EMPLEADOS CUYO NOMBRE CONTIENE ALGUNA VOCAL Y EL AÑO DE NACIMIENTO SEA LA DÉCADA DE LOS 80.


3-MOSTRAR CEDULA, NOMBRES Y FECHA DE NACIMIENTO DE LAS PERSONAS DIVORCIADAS Y EL MES DE NACIMIENTO SEA ENTRE JULIO Y DICIEMBRE


4-MOSTRAR LAS CEDULAS, NOMBRES Y FECHA DE NACIMIENTO DE AQUELLAS PERSONAS QUE NACIERON EN EL DÍA 12 O MES 12.

Buenas necesito ayuda con estos 4 ejercicios. Sobre todo lo que mas preciso saber es como mostrar la parte que tiene que ver con las fechas de nacimiento. Teniendo en cuenta que estas se tienen almacenadas en la tabla creada.

https://prnt.sc/g4idy3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

funciones de manejo de fecha en sql server

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 05/08/2017 01:02:22
Karen

Si es una TAREA, aca no hacemos tareas.

Te recomiendo que vayas a GOOGLE y busques SQL Funciones de fecha

Si aun tienes dudas, entonces si vienes y nos comentas PUNTUALMENTE tu duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones de manejo de fecha en sql server

Publicado por tania (1 intervención) el 11/09/2017 00:31:54
hola,

quisiera hacer una consulta. tengo un amigo que me esta enseñando Sql server y me dejo una tarea.

debo realizar una tabla historial, donde tabla ingreso tiene las siguientes columnas RUT, FECHA_INGRESO, FECHA SALIDA. donde la variable a trabajar es la fecha de salida que si es mayor o igual a la fecha de hoy se elimina de la tabla y se inserta en la tabla eliminacion con la hora de la eliminacion pero debe ser un proceso almacenado y ejecutarlo en un Jobs.

se que debo realizar el insert into y luego delete pero no los puedo unir en el proceso almacenado y no se como colocar la fecha de eliminacion.

INSERT INTO [dbo].[INGRESO] (
[RUT],
[FECHA_INGRESO],
[FECHA_SALIDA])
select * from [dbo].[INGRESO]
where [FECHA_SALIDA] >= getdate()


delete from [dbo].[INGRESO]
where [FECHA_SALIDA] >= getdate()

por favor ayudarme que estoy aprendiendo para conseguir un mejor trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar