SQL - Ayuda - Consulta de actualización.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Mike (4 intervenciones) el 16/08/2017 13:46:22
Buenos días,

Tengo ciertos conocimientos de SQL pero no suficientes para realizar lo siguiente, a ver si me podéis echar una mano :)

Necesitaría buscar estados incoherentes en una base de datos y corregirlos. Por ejemplo imaginaos un robot que se encuentra en marcha y por X motivo ha parado, el comportamiento normal sería que la fechaFin del estado de marcha fuera el mismo que el fechaInicio del estado de parada.
En mi caso necesito buscar los estados incoherentes (que no tienen fechaFin aunque no estén activos) y establecer en la fechaFin (que actualmente es NULL) la fechaInicio del siguiente estado.

He de decir que puede haber más de dos estados abiertos, no es tan sencillo como establecer como fechaFin la fechaInicio del último estado sino que puede haber varios estados sin fechaFin por la tabla.

Para ello los campos serían IDDispositivo, fechaFin y fechaInicio.

Gracias de antemano.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/08/2017 16:28:35
¿En que motor de base de datos?, ¿Tienes algun avance de tu consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Mike (4 intervenciones) el 17/08/2017 09:09:55
Disculpa se me olvidó ponerlo, sería en SQL Server 2008.
La verdad es que no tengo conocimientos de SQL para ese tipo de querys, manejo lo básico para consultas de selección, inserciones y actualizaciones por lo que no tengo ningún avance :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/08/2017 18:44:37
Y puedes obtener todos aquellos registros donde la FechaFin se NULL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Mike (4 intervenciones) el 18/08/2017 09:30:47
Si eso sería sencillo:
SELECT * FROM Eventos WHERE fechaFin IS NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda - Consulta de actualización.

Publicado por Mike (4 intervenciones) el 24/08/2017 10:57:32
Alguien puede ayudarme con esto? o al menos guiarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar