SQL - Como tendría que ser esta query?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Eric (3 intervenciones) el 01/09/2017 15:21:45
tablas

Como tendría ser mi query en mi variable $rsciudad (linea 47) para que luego me muestre el dato (nombre_ciudad) correspondiente al usurio en el td y echo en la linea 82 .

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?php
 
     $rsFerias = mysqli_query($link, "SELECT * FROM tab_certificado ORDER BY termino_curso DESC");
 
       while ($ferias = mysqli_fetch_object($rsFerias)) {
 
             $rsmembers = mysqli_query($link, "SELECT * FROM members WHERE id = $ferias->id_alumno");
             $members = mysqli_fetch_object($rsmembers);
 
             $rscurso = mysqli_query($link, "SELECT * FROM tab_curso WHERE id_curso = $ferias->curso_alumno");
             $curso = mysqli_fetch_object($rscurso);
 
-->linea 47  $rsciudad = mysqli_query(???)
 
                      ?>
 
                      <tr>
                 <!--alumno-->
                        <td align="center">
                            <?php echo $members->rut_alumno;
                            ?>
                        </td>
                <!--nombre-->
                        <td>
                            <a href="ferias.php?deletar=<?php echo $ferias->id_colaborador; ?>">
                            <img src="img/ico_small_inativo.png" align="absmiddle" width="8" height="8"></a>
                            &nbsp;
                            <?php echo "<a href='cad-colaborador.php?editar=" . $members->id . "'>" . $members->username . "</a>" ?>
                        </td>
                <!--Fecha inicio Curso-->
                        <td align="center">
                            <?php echo DataBr($ferias->inicio_curso); ?>
                        </td>
                <!--Fecha termino Curso-->
                        <td align="center">
                                      <?php echo DataBr($ferias->termino_curso); ?>
 
                        <!--  <?php if (DataBr($ferias->fecha_fin) == "00/00/0000") { echo "--------"; } 
                                      else { echo DataBr($ferias->fecha_fin) . " &agrave; " . DataBr($ferias->fecha_fin); } 
                            ?>  -->
                          </td>
    -->linea 82  <!--ciudad-->
                        <td align="center">
                            <?php echo $ciudad->nombre_ciudad;
                            ?>
                          </td>
                <!--curso-->
                          <td align="center">
                            <?php echo $curso->nombre_curso;
                            ?>
                          </td>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/09/2017 20:06:55
¿En que motor de base de datos esta trabajando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Eric (3 intervenciones) el 01/09/2017 22:30:31
Hola don isaias de hace muchos años usted siempre ayudándome . saludos ¡
ocupo xampp trato de hacer una tabla dinamica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/09/2017 22:35:37
Entonces es MYSQL con APACHE.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Ismael (5 intervenciones) el 01/09/2017 23:08:07
Hola Eric, contando que todo esté bien relacionado, con unos cuantos inner joins te tendría que valer.
Te lo pongo al vuelo, por lo que no te voy a poder validar el resultado. Pero sería así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
select
 
ciu.nombre_ciudad
 
 
from members mem
INNER JOIN  tab_certificado cert
ON mem.id = cert.id_alumno
 INNER JOIN tab_ciudad ciu
ON mem.ciudad_alumno= ciu.id_ciudad
where cert.id_alumno= "El Id del alumno a buscar"

En el que lo que viene entre paréntesis es el id del usuario que tendrás que meterle tu en la query.
También contando que tengas las relaciones bien hechas, te aparecerá la ciudad del alumno. Si en alguna tabla de las relaciones no existiera no devolverá ningún resultado.
Espero que te sirva.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como tendría que ser esta query?

Publicado por Eric (3 intervenciones) el 03/09/2017 01:30:16
Muchas gracias Ismael diste en el clavo. saludos .
Lo hice así :

1
2
3
4
5
$rsciudad = mysqli_query($link, "SELECT ciu.nombre_ciudad from members mem
                                INNER JOIN  tab_certificado cert ON mem.id = cert.id_alumno
                                INNER JOIN tab_ciudad ciu ON mem.ciudad_alumno= ciu.id_ciudad
                                WHERE mem.id = $ferias->id_alumno");
$ciudad = mysqli_fetch_object($rsciudad);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar