SQL - CONFUSION DE LENGUAJES

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por cesar (4 intervenciones) el 14/12/2017 00:40:59
Buenas amigos estoy estudiando programacion se que en la universidad muy poco dan lo que en realidad piden las empresas que son base de datos SQL,, SQL server, mysql jquery microsoft access oracle y tal
cuales son iguales sera que cada quien usa un estilo vi un curso en you tube muy comnplejo que empieza con access y sql y phpadmin otro curso usa sql server y oracle para terminar con sql
en phpadmin se habla de sql
Podrian decirme QUE DEBO ESTUDIAR PRIMERO??? de los 2 curso que les hable
De base de datos solo he trabajado con phpadmin y php y un poquito con accesss
Pero en PHPADMIN ESTA SQL TAMBIEN PORQUE???
Son programas iguales sql y ,mysql???

Oracle y access iguales en el sentido de que tienen la misma funncion construir base de datos creo yo y phpadmin y sql y mysql son casi iguales y es donde se ejecutan las base de datos el server sql creo yo es algo como wamp y xaap ??? ESTOY EN LO CIERTO????
GRAcias anticipadas dios le pague al quer me aclare esta confusion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por xve (284 intervenciones) el 14/12/2017 08:13:25
Hola Cesar, la confusión que tienes, creo que esta en SQL... SQL, no es un programa... es un lenguaje https://es.wikipedia.org/wiki/SQL (Structured Query Language), utilizado por los programas SQL Server, MySQL, PostgreSQL, .... con sus posibles variantes en cada uno de ellos.

Sobre la utilización de uno u otro programa, va a gustos... SQL Server es de microsoft y solo funciona sobre maquinas con Windows, MySQL, MariaDB, PostgreSQL,... son open source, gratuitos y multiplataforma... tu eliges cual utilizar!!!
En mi caso, que utilizo Linux, ahora he migrado a MariaDB.

Espero que te aclare un poco...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por cesar (4 intervenciones) el 14/12/2017 21:40:56
creo entender que es algo como html o no???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 14/12/2017 09:33:39
Hola Cesar

Como te han dicho SQL es un lenguaje para la la generacion de consultas a una base de datos, en escencia todos los motores de bases de datos relacionales hacen uso de el con variantes propias de cada MOTOR de Base de Datos. Para trabajar con las Bases de datos existen diferentes herramientas y clientes, phpAdmin, SQL Developer, Squirrel, etc, y existen lenguajes de programacion que tienen medios para conectarse con las bases de datos, php, c, vb, etc, etc, etc

Entonces tienes que diferenciar:

1. Motores de Base de Datos Relacionales, Oracle, SQL Server, MySQL, Postgresql, MariaDB, "Access", cada una con distintas versiones por lo que tienen capacidades y funcionalidades diferentes.

2. Gestores, Editores o Interfaces para Bases de Datos, phpMyAdmin, TOAD, SQL Developer, SQL Serves Managment Studio, etc, etc, etc.

3. Lenguajes de Programación, PHP, C, VB, etc, etc, etc,

4. Software de Explotacion, desarrollado en distintos lenguajes Qlick View, Cognos, etc, etc.

Access lo saco de todo esto por que es un software que trata de integrar todo en uno, lenguaje VB, interface, motor de base de datos, explotador, etc, etc, de un modo que esta bien para algo casero pero poco comercial.

Ahora te lo digo con mucho respeto, el desarrollo de software se ha prostituido mucho por que supone que cualquier persona con acceso a un ordenador es capaz de programar.

¿En que curso de la universidad estas?, vaya que estos conceptos deberian ser casi casi de primero, aunado a las matematicas y otras materias importantes, pero saber distinguir una cosa de otra deberian de decirtelo o dartelo a entender desde el principio.

Todo mundo quiere aprender en 6 meses o menos, para empezar a ganar dinero.

Mi recomendacion ve como separar los conceptos y tenerlos muy claros por que pones en la misma bolsa todo y no es asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por cesar (4 intervenciones) el 14/12/2017 15:40:15
como digo alli estoy en venezuela pais en caos ahorita y aqui enseñan es c ,c++, phyton, psaeint, java ni php todo lo estudio autodidacta si dan base de datos pero con access ya de ultimo y muy superficial luego veo que no dan programacion web por lo que conbino universidad con you tube y al ver los avisos u ofertas a nivel internacional lo que mas piden es eso y .net dan redes pero ni los del gobierno consiguen trabajo aqui en redes mi edad 60 años influye y doy cursos y trabajo independiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 14/12/2017 16:56:18
Cesar:

Insisto mi intencion nunca sera desanimarte...

Dandote un poco de luz...

Tengo 25 años de ejercer como Ing. en Sistemas, he visto desde la programacion estructurada (RPG, BASIC, CLIPPER, ETC), la orientada a objetos, orientada a eventos, etc.

He pasado de lenguajes que corrian desde Mainframe, escritorio y web.

Bases de datos no relacionales, relacionales, no relaciones para bigdata...

En fin 25 años dan para muchas anecdotas y mucho paseo por estos menesteres...

Lo que tienes que tener en cuenta a mi entender no es cuantos lenguajes, base de datos, etc conozcas, por que eso cambia cada poco tiempo, OJO no te estoy matando pero a los 60 años la vida activa como programador no va a ser muy larga, pero quizas te toquen aun un par de cambios o mas.

Lo que tienes que tener muy muy claro son los conceptos, que es un lenguaje, que es una base de datos, que es un software, que un editor etc.

Luego de esa base empezar a crecer, que es un bucle, que es una consulta, etc, etc.

Sin estos conceptos, estudiar algo que no tienes claro ni como ni que es, se convierte en un gran problema. Imagina a un niño tratando de leer si no conoce las letras....

Pues eso es ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Xavi

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por Xavi (4 intervenciones) el 14/12/2017 20:32:40
Muy bueno Rafael!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CONFUSION DE LENGUAJES

Publicado por cesar (4 intervenciones) el 14/12/2017 21:39:21
gracias pero es la oferta mas pedida a nivel mundial y todo lo que dices debo saber lo se por ejemplo soy ing en redes y eso en mi pais ni por aqui en las ofertas de trabajo no tiene vida no quiero estudiar cosas como pascal etc que me hagan perder mi tiempo LAS LETRAS SI LAS CONOZCO AMIGO!!! Je je
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar