SQL - acceso remoto a sql con vb

 
Vista:

acceso remoto a sql con vb

Publicado por andres (7 intervenciones) el 25/07/2002 19:27:29
saludos.

soy principiante y tengo el siguiente problema para accesar mediante vb una base de datos en sql server alojado en otro equipo con windows 2000 profesional

Dim conn As ADODB.Connection
Dim query As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection
Dim usuario As String
Dim clave As String
usuario = "inivitado"
clave = "invitado"
conn.ConnectionString = "driver={SQL server};server=buenota;" & "uid=" & usuario & ";pwd=" & clave & ";database=prodep"
conn.ConnectionTimeout = 30
conn.Open

pero me marca el siguiente error:

80004005 = error en tiempo de ejecucion.

[microsoft][odbc sql server driver][named pipes]Acceso denegado

a ver si me pueden ayudar y este error tambien me lo marca cuando utilizo DSN.

nos vemos

andres e.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:acceso remoto a sql con vb

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 25/07/2002 20:39:29
Hola

Entre a su CLIENT NETWORK UTILITY y verifique el protocolo de conexion de SQL, seguramente esta utilizando uno diferente al de la Base de datos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acceso remoto a sql con vb

Publicado por andres (7 intervenciones) el 25/07/2002 23:08:40
saludos islas.

entre a la opcion que me diste y aparece lo siguiente en la computadora que tiene sql server:

client network utility:
enabled protocols by order:
Named pipes
que tiene el valor en propiedades: "\sql\query"
TCP/IP
que tiene en propiedades "1433"

se me paso en la pregunta no tengo un servidor dedicado si no que todas las computadoras son clientes y servidores, bajo windows 95, no se logean en ningun servidor y utilizan netbeui como protocolo de la red.

estoy programando en vb 6, y no tiene nada instalado de sql server.

necesito instalar la opcion que me dices en la computadora "cliente"

te doy las gracias de antemano

andres e.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acceso remoto a sql con vb

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 26/07/2002 00:30:36
Siguiente pregunta:

Instalaste el manejador de la base de datos de SQL 2000 o solamente instalaste el "Cliente" en tu maquina donde se encuentra SQL.

Corre esta instruccion en el Query Analyzer y dime que te manda:

SELECT SERVERPROPERTY('productversion'),
SERVERPROPERTY ('productlevel'),
SERVERPROPERTY ('edition')

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acceso remoto a sql con vb

Publicado por andres (7 intervenciones) el 26/07/2002 16:18:05
disculpas por la tardansa.

1).- 8.00.194

2).- rtm

3).- deleloper edition

espero tu respuesta

gracias

andres e.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:acceso remoto a sql con vb

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 26/07/2002 17:21:04
Nuevamente Hola Andres.

Cambia tu protocolo de comunicación del SQL 2000 a TPC/IP

Declara en tu terminal un DSN

Cambia tu conexion a esta forma:

ConnectString = "DSN=<DSNName>UID=<User>PWD=<Password>DATABASE=<Database>"
Sql = "EXEC pr_MyStore" ' O mi sentencia SQL
Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = ConnectString
cn.Open
Set rsset = New ADODB.Recordset
rsset.Open Sql, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly

Espero me digas si funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

si funciono

Publicado por andres (7 intervenciones) el 26/07/2002 18:48:09
te lo agradesco mucho...

si funciono y de las dos formas sin dsn y con dsn

muchas gracias por tu ayuda

andres e.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:si funciono

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 26/07/2002 20:25:02
Andres

Un gusto que te haya podido ayudar, en el momento que necesites, te podemos (todos aqui) apoyar.

Saludos desde México, Capital.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:si funciono

Publicado por andres (7 intervenciones) el 26/07/2002 23:05:30
claro que lo tendre en cuenta.

saludos desde abasolo, tamaulipas

andres e.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar