SQL - Reordenar efectivamente base de datos sql, no simplemente visualizar consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Tito
Val: 10
Ha aumentado su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Reordenar efectivamente base de datos sql, no simplemente visualizar consulta

Publicado por Tito (5 intervenciones) el 13/03/2018 17:11:12
Con la consulta
SELECT * FROM commentary ORDER BY campo1, campo2, campo3 ASC
logro visualizar los registros en el orden deseado.
Pero lo que yo necesito es que, en vez de solo visualizar el resultado, de hecho reordene el fichero sql, de modo que a continuación yo pueda localizar fácilmente los registros en los cuales deseo modificar algún campo.
Supongo que en vez de usar el método "SELECT" será otra orden distinta, pero ignoro cual.
Esa es precisamente mi pregunta; el método de reordenar la base de datos, por varios campos.
Muchas gracias por vuestras valiosas aportaciones. Saludos a tod@s.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Reordenar efectivamente base de datos sql, no simplemente visualizar consulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 13/03/2018 17:19:53
Hola Tito

¿Donde leyo o se informo que los motores de base de datos ORDENAN los datos?

Es por eso que existen instrucciones como ORDERY BY y principalmente los INDICES, que nos dan la rapidez en la busqueda de los datos.

¿Que motor de base de datos ocupa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tito
Val: 10
Ha aumentado su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Reordenar efectivamente base de datos sql, no simplemente visualizar consulta

Publicado por Tito (5 intervenciones) el 13/03/2018 17:35:42
Con una aplicación (apk Android de Play Store, que gestiona la Biblia) gestiono un fichero de estructura sql (que contiene comentarios sobre versículos bíblicos).
Por mi parte, bajo Windows, con "DB_Browser_for_SQLite.exe", voy añadiendo registros (comentarios) a dicha base de datos. Hasta ahí, bien. Pero cuando necesito rectificar cierto registro (comentario) que en su día cree, ahí tengo dificultad en hallar el registro en cuestión, pues están en el mismo orden en que introduje los comentarios (no están por libro, capítulo, versículo).
De ahí que desee reordenar el fichero sql (si es posible). Disculpad mi inexperiencia en el manejo de dichas bases de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tito
Val: 10
Ha aumentado su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Reordenar efectivamente base de datos sql, no simplemente visualizar consulta

Publicado por Tito (5 intervenciones) el 13/03/2018 22:48:51
He hallado la solución.
Con "DBConvert for MSAccess & SQLite" convierto el sql a mdb.
A continuación con MS Access reordeno la tabla. Y, aún dentro de Access, hago todas las modificaciones (hallando inmediatamente los registros, pues ya están por orden).
Por último, convierto de mdb a sql.
Doy por solucionado el hilo.
Lo expongo por si puede ser útil a otros(as).
Muchas gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar