SQL - se puede dar formato de llenado de "0" a una columna al creala?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 7 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

se puede dar formato de llenado de "0" a una columna al creala?

Publicado por Jose Ricardo (4 intervenciones) el 17/06/2018 05:41:56
Hola mi duda es si al momento de crear una tabla ,pueda darle formato de 6 digitos a una columna de la tabla, para que cada vez que reciba un dato llene automaticamente a la izquierda de 0 "ceros"

Ejemplo
Datos ingresado: 4
Dato en la tabla : 000004

Esto es para evitar usar algo como esto " SELECT padded_id = REPLACE(STR(cod_reg, 6), SPACE(1), '0') FROM registro""
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

se puede dar formato de llenado de "0" a una columna al creala?

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 18/06/2018 16:00:54
Hola José Ricardo:

1
2
mi duda es si al momento de crear una tabla ,pueda darle formato de 6 digitos a una columna de la tabla,
para que cada vez que reciba un dato llene automaticamente a la izquierda de 0 "ceros"

esto dependerá de la BD's con la que estés trabajando. MySQL por ejemplo si te permite hacer esto, con la propiedad ZEROFILL:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
mysql> CREATE TABLE tabla (
    -> campo1 int(6) zerofill,
    -> campo2 int(6));
Query OK, 0 rows affected (0.31 sec)
 
mysql> insert into tabla values (4, 4);
Query OK, 1 row affected (0.09 sec)
 
mysql> SELECT * FROM tabla;
+--------+--------+
| campo1 | campo2 |
+--------+--------+
| 000004 |      4 |
+--------+--------+
1 row in set (0.00 sec)

Es cuestión de que investigues si la BD's con la que estás trabajando tiene alguna propiedad similar.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

se puede dar formato de llenado de "0" a una columna al creala?

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 19/06/2018 16:47:29
Para SQL Server

1
2
3
declare @myint int
set @myint = 234
select replicate ('0',(10 - len(@myint))) + convert(varchar, @myint)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar